USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

ФНС будет принимать все страховые взносы

 •  Среда, 06.04.2016, 17:09

Страховые взносы в фнс


Администрирование всех страховых взносов с работодателей, по поручению президента РФ Владимира Путина, будет передано Федеральной налоговой службе (ФНС). Речь идет о взносах в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования.

Как сообщает информационное агентство RNS, соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже разработаны Минфином. Ожидается, что поправки будут внесены на рассмотрение в Госдуму в весеннюю сессию. Начать администрирование социальных взносов ФНС планирует с 1 января 2017 года.

Гайк Сафарян, партнер налоговой практики международной юридической фирмы CMS (Россия):

Разработанный Минфином проект, подготовленный в соответствии с Указом Президента РФ от 15.01.2016 №13, предлагает включение в Налоговый кодекс РФ новой главы о страховых взносах, – это позволит унифицировать правила исчисления, уплаты и администрирования налогов и страховых взносов. За внебюджетными фондами сохранятся полномочия по распоряжению средствами данных фондов.

В условиях дефицита бюджета передача ФНС функций по администрированию страховых взносов выглядит достаточно обоснованным решением. Учитывая удачный опыт ФНС по администрированию Единого социального налога (ЕСН) в начале 2000-х годов можно утверждать, что улучшится собираемость страховых взносов, а также качество коммуникации между налогоплательщиками и ответственными за администрирование страховых взносов органами. Действительно, в настоящее время каналы коммуникации налогоплательщиков с налоговыми органами являются более современными по сравнению со способами коммуникации между налогоплательщиками и внебюджетными фондами.

Изменения должны вступить в силу с 1 января 2017 года, однако бизнесу следует уже сейчас обратить внимание на своевременность и полноту уплаты страховых взносов, так как число проверок после передачи полномочий ФНС резко возрастет. Помимо этого, указ президента предусматривает создание единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении РФ, обязанность по ведению данного ресурса будет возложена на налоговые органы.

Таким образом, полномочия ФНС по администрированию обязательных платежей станут обширнее, что потребует дополнительного финансирования и кадрового обеспечения налоговых органов.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань 5 статьбогатым Daily одеяло вайт коттон Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Зарабатывать Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Инвестировать в недвижимость черногории Интерьер дворянское гнездо Ит рынок России 2017 Как возместить расходы на лечение? Как живется русским в карловых варах? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать олимпийским чемпионом? Как уволиться с выгодой для работника? Купить картину тотибадзе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Полина пекач Развитие it бизнеса Расписание поездов из резиденции деда мороза Рост цен на продукты Сделай за меня Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Совместные инвестиции Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!