USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

ФНС будет принимать все страховые взносы

 •  Среда, 06.04.2016, 17:09

Страховые взносы в фнс


Администрирование всех страховых взносов с работодателей, по поручению президента РФ Владимира Путина, будет передано Федеральной налоговой службе (ФНС). Речь идет о взносах в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования.

Как сообщает информационное агентство RNS, соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже разработаны Минфином. Ожидается, что поправки будут внесены на рассмотрение в Госдуму в весеннюю сессию. Начать администрирование социальных взносов ФНС планирует с 1 января 2017 года.

Гайк Сафарян, партнер налоговой практики международной юридической фирмы CMS (Россия):

Разработанный Минфином проект, подготовленный в соответствии с Указом Президента РФ от 15.01.2016 №13, предлагает включение в Налоговый кодекс РФ новой главы о страховых взносах, – это позволит унифицировать правила исчисления, уплаты и администрирования налогов и страховых взносов. За внебюджетными фондами сохранятся полномочия по распоряжению средствами данных фондов.

В условиях дефицита бюджета передача ФНС функций по администрированию страховых взносов выглядит достаточно обоснованным решением. Учитывая удачный опыт ФНС по администрированию Единого социального налога (ЕСН) в начале 2000-х годов можно утверждать, что улучшится собираемость страховых взносов, а также качество коммуникации между налогоплательщиками и ответственными за администрирование страховых взносов органами. Действительно, в настоящее время каналы коммуникации налогоплательщиков с налоговыми органами являются более современными по сравнению со способами коммуникации между налогоплательщиками и внебюджетными фондами.

Изменения должны вступить в силу с 1 января 2017 года, однако бизнесу следует уже сейчас обратить внимание на своевременность и полноту уплаты страховых взносов, так как число проверок после передачи полномочий ФНС резко возрастет. Помимо этого, указ президента предусматривает создание единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении РФ, обязанность по ведению данного ресурса будет возложена на налоговые органы.

Таким образом, полномочия ФНС по администрированию обязательных платежей станут обширнее, что потребует дополнительного финансирования и кадрового обеспечения налоговых органов.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Актуальный бизнес в 2017 году Банк втб Будут спасать татфондбанка Дарья Разумихина Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Доля сырья в ВВП России 2016 Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Законно переводить на договор гпх Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно столько банков Как перестать мыслить как бедный? Как продать массаж? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Купить дизайн сайта контактный зоопарк Лайфхаки для упрощения жизни Мошенники из НПФ будущее Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Общественная детская комната для игр Подтверждение источника происхождения денежных средств Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Самые востребованные ит специалисты Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько стоит молоко? Транспондер Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!