USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

ЦБ рассказал о жизни российской экономики в новой реальности

 •  Среда, 06.04.2016, 14:33

Банк России уверен, что ситуация в экономике сегодня развивается лучше, чем можно было бы ожидать, в отличие от мнения, опубликованного Высшей школой экономики (ВШЭ). Об этом в интервью газете «Известия» рассказала первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

В частности, она отметила, что ситуация в экономике продолжает стабилизироваться, несмотря на вторую волну снижения нефтяных цен.

Ксения Юдаева также подчеркнула, что не стоит концентрироваться на слове «кризис»: «Нашу ситуацию лучше всего описывает термин «новая реальность», то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться. И в этой новой реальности есть разные новые возможности».

По мнению зампреда ЦБ, падение цен на нефть толкает экономику к изменению ее структуры. Появляются сектора, в которых открываются новые возможности для развития. Некоторые компании нащупали новые возможности для развития производства как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Российская экономика ищет новые точки конкурентоспособности и новые возможности для роста.

Ксения Юдаева также отметила, что санкции, безусловно, оказали негативный эффект на развитие экономики. Однако российская экономика адаптируется к новой реальности – наблюдается развитие импортозамещения, на финансовых рынках активизировался поиск новых партнеров и новых финансовых инструментов.

Кроме того, первый зампред ЦБ уверена в стабильности банковской системы: «Наша банковская система устоит при любых внешних шоках. Центробанк делает для этого всё необходимое».

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Безусловный доход в России В каких художников вкладывать деньги Валютные заемщики как та Выживание бизнеса в кризис Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Египет средний зарплата2016 Журналист конкурентность на рынке труда Закон о Форекс Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Когда нужно увольняться? Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Может ли мужчина работать экономистом Мыльный пузырь в России Нумерология Оформление витрин на черную пятницу Полина пекач Сколько стоит аренда в торговом центре? Снижение доходов населения Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!