USD - 56.97   0.66    EUR - 62.17   0.66

ЦБ рассказал о жизни российской экономики в новой реальности

 •  Среда, 06.04.2016, 14:33

Банк России уверен, что ситуация в экономике сегодня развивается лучше, чем можно было бы ожидать, в отличие от мнения, опубликованного Высшей школой экономики (ВШЭ). Об этом в интервью газете «Известия» рассказала первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

В частности, она отметила, что ситуация в экономике продолжает стабилизироваться, несмотря на вторую волну снижения нефтяных цен.

Ксения Юдаева также подчеркнула, что не стоит концентрироваться на слове «кризис»: «Нашу ситуацию лучше всего описывает термин «новая реальность», то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться. И в этой новой реальности есть разные новые возможности».

По мнению зампреда ЦБ, падение цен на нефть толкает экономику к изменению ее структуры. Появляются сектора, в которых открываются новые возможности для развития. Некоторые компании нащупали новые возможности для развития производства как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Российская экономика ищет новые точки конкурентоспособности и новые возможности для роста.

Ксения Юдаева также отметила, что санкции, безусловно, оказали негативный эффект на развитие экономики. Однако российская экономика адаптируется к новой реальности – наблюдается развитие импортозамещения, на финансовых рынках активизировался поиск новых партнеров и новых финансовых инструментов.

Кроме того, первый зампред ЦБ уверена в стабильности банковской системы: «Наша банковская система устоит при любых внешних шоках. Центробанк делает для этого всё необходимое».

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуально учить китайский язык Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вино Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Во что вложить деньги 2017 Восхождение на эверест цена 2017 Выгодный бизнес на 2020 ГК сфера влияния Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где в it можно много заработать? Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Офшор хорошо или плохо Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!