USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Шубы из натурального меха можно будет купить не у всех

 •  Пятница, 01.04.2016, 13:32

С 1 апреля 2016 года в России начинает проводиться эксперимент по маркировке RFID-метками изделий из натурального меха, находящихся в обороте на территории страны. На сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) отмечается, что участие в эксперименте – добровольное.

Для того чтобы принять участие в эксперименте, юрлица и индивидуальные предприниматели должны направить заявки в электронной форме через личный кабинет на официальном сайте ФНС России.

В ведомстве ожидают, что эксперимент позволит протестировать технические возможности системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками и в дальнейшем послужит базой для внедрения обязательной маркировки товаров в стране.

По данным «Российской газеты», объем нелегально ввезенных и произведенных изделий из натурального меха, в том числе небезопасных для здоровья граждан шуб с неустановленным качеством и без документов, в стране достигает 80%.

Сергей Баженов, CEO «Клеверенс»:

В соответствии с постановлением Правительства № 235 от 24 марта 2016 г. проект маркировки меховых изделий RFID-метками переведен в добровольный режим. Как минимум до февраля 2017 можно будет покупать и продавать что угодно без какой-либо маркировки. В добровольно-принудительном режиме будут участвовать пока только четыре компании: «Алеф», «Фабрика Каляев», «Снежная королева» и «Елена Фурс». Именно на них будут «обкатывать» то, что в 2017 году станет обязательным для всех. Что тут можно сказать: покупайте шубы в правильных местах!

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Liketwice магазин Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Нумерология Обстановка в черногории Пенсия это нищета Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Фишки деда мороза Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!