USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Шубы из натурального меха можно будет купить не у всех

 •  Пятница, 01.04.2016, 13:32

С 1 апреля 2016 года в России начинает проводиться эксперимент по маркировке RFID-метками изделий из натурального меха, находящихся в обороте на территории страны. На сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) отмечается, что участие в эксперименте – добровольное.

Для того чтобы принять участие в эксперименте, юрлица и индивидуальные предприниматели должны направить заявки в электронной форме через личный кабинет на официальном сайте ФНС России.

В ведомстве ожидают, что эксперимент позволит протестировать технические возможности системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками и в дальнейшем послужит базой для внедрения обязательной маркировки товаров в стране.

По данным «Российской газеты», объем нелегально ввезенных и произведенных изделий из натурального меха, в том числе небезопасных для здоровья граждан шуб с неустановленным качеством и без документов, в стране достигает 80%.

Сергей Баженов, CEO «Клеверенс»:

В соответствии с постановлением Правительства № 235 от 24 марта 2016 г. проект маркировки меховых изделий RFID-метками переведен в добровольный режим. Как минимум до февраля 2017 можно будет покупать и продавать что угодно без какой-либо маркировки. В добровольно-принудительном режиме будут участвовать пока только четыре компании: «Алеф», «Фабрика Каляев», «Снежная королева» и «Елена Фурс». Именно на них будут «обкатывать» то, что в 2017 году станет обязательным для всех. Что тут можно сказать: покупайте шубы в правильных местах!

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Зарубежные журналы по хэндмэйд Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рост цен на продукты США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько стоит молоко? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Хедж фонды в России Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!