USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Шубы из натурального меха можно будет купить не у всех

 •  Пятница, 01.04.2016, 13:32

С 1 апреля 2016 года в России начинает проводиться эксперимент по маркировке RFID-метками изделий из натурального меха, находящихся в обороте на территории страны. На сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) отмечается, что участие в эксперименте – добровольное.

Для того чтобы принять участие в эксперименте, юрлица и индивидуальные предприниматели должны направить заявки в электронной форме через личный кабинет на официальном сайте ФНС России.

В ведомстве ожидают, что эксперимент позволит протестировать технические возможности системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками и в дальнейшем послужит базой для внедрения обязательной маркировки товаров в стране.

По данным «Российской газеты», объем нелегально ввезенных и произведенных изделий из натурального меха, в том числе небезопасных для здоровья граждан шуб с неустановленным качеством и без документов, в стране достигает 80%.

Сергей Баженов, CEO «Клеверенс»:

В соответствии с постановлением Правительства № 235 от 24 марта 2016 г. проект маркировки меховых изделий RFID-метками переведен в добровольный режим. Как минимум до февраля 2017 можно будет покупать и продавать что угодно без какой-либо маркировки. В добровольно-принудительном режиме будут участвовать пока только четыре компании: «Алеф», «Фабрика Каляев», «Снежная королева» и «Елена Фурс». Именно на них будут «обкатывать» то, что в 2017 году станет обязательным для всех. Что тут можно сказать: покупайте шубы в правильных местах!

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Liketwice магазин Банк Америки Боты для заработка в телеграмме Будут спасать татфондбанка Вебмани новости Россия Главный елка санг Петербурге каком метре Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Доминикана цены на туры 2015 Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как бороться с бедностью? Как быть всегда при деньгах? Как заработать деньги на медиации? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Купить удостоверение трубочиста Лицензии банков к концу 2016 года Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Русский стандарт банк Сколько стоит переезд в США? Список дел на декабрь Стоимость Платона

Последние статьи

Наверх

Спасибо!