USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

Шубы из натурального меха можно будет купить не у всех

 •  Пятница, 01.04.2016, 13:32

С 1 апреля 2016 года в России начинает проводиться эксперимент по маркировке RFID-метками изделий из натурального меха, находящихся в обороте на территории страны. На сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) отмечается, что участие в эксперименте – добровольное.

Для того чтобы принять участие в эксперименте, юрлица и индивидуальные предприниматели должны направить заявки в электронной форме через личный кабинет на официальном сайте ФНС России.

В ведомстве ожидают, что эксперимент позволит протестировать технические возможности системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками и в дальнейшем послужит базой для внедрения обязательной маркировки товаров в стране.

По данным «Российской газеты», объем нелегально ввезенных и произведенных изделий из натурального меха, в том числе небезопасных для здоровья граждан шуб с неустановленным качеством и без документов, в стране достигает 80%.

Сергей Баженов, CEO «Клеверенс»:

В соответствии с постановлением Правительства № 235 от 24 марта 2016 г. проект маркировки меховых изделий RFID-метками переведен в добровольный режим. Как минимум до февраля 2017 можно будет покупать и продавать что угодно без какой-либо маркировки. В добровольно-принудительном режиме будут участвовать пока только четыре компании: «Алеф», «Фабрика Каляев», «Снежная королева» и «Елена Фурс». Именно на них будут «обкатывать» то, что в 2017 году станет обязательным для всех. Что тут можно сказать: покупайте шубы в правильных местах!

Чаще всего читают:

Batela Барселона Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бизнес сюрприз в коробке Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Выкупная стоимость арендуемого имущества Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Зачем нужны часы apple Интерьер дворянское гнездо Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Когда выгодно брать отпуск? Куда платить кредит ринвестбанка Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить удостоверение трубочиста Максимилиан Буров хам мошенник Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли покупать вещи с рук Олег Осипов автоэксперт Пенсия это нищета Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Профессия стеклодув Рост цен на продукты Русский стандарт банк Стоит ли покупать недвижимость в Греции Филипп Галкин Vuitton Что будет с ипотекой в 2016 году? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!