USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

В России полностью исчезнут овощи и фрукты из Турции

 •  Среда, 30.03.2016, 21:58

Импорт овощей и фруктов из Турции может быть полностью запрещен в течение месяца. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

В частности, Алексей Алексеенко отметил, что запрет вызван недоверием к фитосанитарной системе страны. Он также добавил, что введение полного эмбарго на продукцию растениеводства не приведет к росту цен и дефициту на овощи и фрукты в России - место Турции займут другие страны-поставщики.

По данным Национального союза производителей овощей, на сегодняшний день Турция обеспечивает 3% российского импорта овощей и 4% — фруктов и орехов. 72% на рынке занимают кабачки, 96% - айва, 67% - сушеные томаты, 64% - лимоны, 14% - баклажаны.

Напомним, в ноябре прошлого года Россия ввела санкции против Турции после инцидента на сирийско-турецкой границе со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

В марте стало известно, что поставкой овощей и фруктов в Россию занялась Сирия. В порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов — около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк Америки Боты для заработка в телеграмме Будут спасать татфондбанка Внж в черногории Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Десерта как бизнес Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Как бороться с бедностью? Как заработать деньги на медиации? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Классификация гостиниц Купить удостоверение трубочиста Лицензии банков к концу 2016 года Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Плата за парковку во дворе Полина пекач Русский стандарт банк Сколько стоит переезд в США? Список дел на декабрь

Последние статьи

Наверх

Спасибо!