В России полностью исчезнут овощи и фрукты из Турции

5840 30 Март, 2016 год

Импорт овощей и фруктов из Турции может быть полностью запрещен в течение месяца. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

В частности, Алексей Алексеенко отметил, что запрет вызван недоверием к фитосанитарной системе страны. Он также добавил, что введение полного эмбарго на продукцию растениеводства не приведет к росту цен и дефициту на овощи и фрукты в России — место Турции займут другие страны-поставщики.

По данным Национального союза производителей овощей, на сегодняшний день Турция обеспечивает 3% российского импорта овощей и 4% — фруктов и орехов. 72% на рынке занимают кабачки, 96% — айва, 67% — сушеные томаты, 64% — лимоны, 14% — баклажаны.

Напомним, в ноябре прошлого года Россия ввела санкции против Турции после инцидента на сирийско-турецкой границе со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

В марте стало известно, что поставкой овощей и фруктов в Россию занялась Сирия. В порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов — около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 241
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1543
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1785
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3799