USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

В России полностью исчезнут овощи и фрукты из Турции

 •  Среда, 30.03.2016, 21:58

Импорт овощей и фруктов из Турции может быть полностью запрещен в течение месяца. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

В частности, Алексей Алексеенко отметил, что запрет вызван недоверием к фитосанитарной системе страны. Он также добавил, что введение полного эмбарго на продукцию растениеводства не приведет к росту цен и дефициту на овощи и фрукты в России - место Турции займут другие страны-поставщики.

По данным Национального союза производителей овощей, на сегодняшний день Турция обеспечивает 3% российского импорта овощей и 4% — фруктов и орехов. 72% на рынке занимают кабачки, 96% - айва, 67% - сушеные томаты, 64% - лимоны, 14% - баклажаны.

Напомним, в ноябре прошлого года Россия ввела санкции против Турции после инцидента на сирийско-турецкой границе со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

В марте стало известно, что поставкой овощей и фруктов в Россию занялась Сирия. В порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов — около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

Чаще всего читают:

TeleTrade Банк втб Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес для жены Букет фруктовый каникулы Где выгодней всего менять валюту? Евросеть НПФ европейский Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно получать категорию гостинице Инком средняя стоимость аренды по округам Как заказать хороший парфюм? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Конференция телетрейд Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Мечты приводят к целям Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Пассивны доход при Пенсионный фонд Питание в самолете 2016 Почему билеты на поезд дорожают? Реестр обманутых дольщиков Сделай за меня

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!