USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

В России полностью исчезнут овощи и фрукты из Турции

 •  Среда, 30.03.2016, 21:58

Импорт овощей и фруктов из Турции может быть полностью запрещен в течение месяца. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

В частности, Алексей Алексеенко отметил, что запрет вызван недоверием к фитосанитарной системе страны. Он также добавил, что введение полного эмбарго на продукцию растениеводства не приведет к росту цен и дефициту на овощи и фрукты в России - место Турции займут другие страны-поставщики.

По данным Национального союза производителей овощей, на сегодняшний день Турция обеспечивает 3% российского импорта овощей и 4% — фруктов и орехов. 72% на рынке занимают кабачки, 96% - айва, 67% - сушеные томаты, 64% - лимоны, 14% - баклажаны.

Напомним, в ноябре прошлого года Россия ввела санкции против Турции после инцидента на сирийско-турецкой границе со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

В марте стало известно, что поставкой овощей и фруктов в Россию занялась Сирия. В порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов — около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Будет ли повышен тариф на электроэнергию Валютная ипотека встреча 19 декабря Где выгодней всего менять валюту? Дьюти фри аэропорт Самара Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как заработать на продаже вещей девушке? Как принимать подарки по закону? Как работает siri? Касьянов Классификация гостиниц Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Мечты приводят к целям Можно ли покупать вещи с рук Нумизматика Олег Осипов автоэксперт Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Реестр обманутых дольщиков Рюнбергер где такой Город США Нью Йорк купить варенье com Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько мы платим налогов? Фишки деда мороза Хедж фонды в России Юань инветиции

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!