USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

В России полностью исчезнут овощи и фрукты из Турции

 •  Среда, 30.03.2016, 21:58

Импорт овощей и фруктов из Турции может быть полностью запрещен в течение месяца. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

В частности, Алексей Алексеенко отметил, что запрет вызван недоверием к фитосанитарной системе страны. Он также добавил, что введение полного эмбарго на продукцию растениеводства не приведет к росту цен и дефициту на овощи и фрукты в России - место Турции займут другие страны-поставщики.

По данным Национального союза производителей овощей, на сегодняшний день Турция обеспечивает 3% российского импорта овощей и 4% — фруктов и орехов. 72% на рынке занимают кабачки, 96% - айва, 67% - сушеные томаты, 64% - лимоны, 14% - баклажаны.

Напомним, в ноябре прошлого года Россия ввела санкции против Турции после инцидента на сирийско-турецкой границе со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

В марте стало известно, что поставкой овощей и фруктов в Россию занялась Сирия. В порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов — около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!