USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

«Смартбанк» и «Мосводоканалбанк» остались без лицензий

 •  Понедельник, 28.03.2016, 10:14

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух столичных кредитных организаций – «Смартбанка» (378 место в банковской системе РФ на 01.03.16) и «Мосводоканалбанка» (532 место в банковской системе РФ на 01.03.16).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Смартбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Достаточность собственных средств кредитной организации снизилась до критических значений. Отмечается, что «Смартбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций.

«Мосводоканалбанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Банк полностью утратил собственный капитал.

Обе кредитные организации – МВКБ и «Смартбанк» - не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В обоих банках назначена временная администрация.

«Смартбанк» и МВКБ – участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Антитренды 2017 В России напечатают триллион рублей Вебмани новости Россия ГК сфера влияния Горновой доменной печи Горстрах франшиза Долги за услуги ЖКХ как снизить Домашний собутыльник по вызову цены Заработок на покемонах Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заказать хороший парфюм? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как улудшить дичныю финансу? Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Онлайн знакомства Парфюмер профессия Пенсионеры скрлько полусают Производители искусственных брилиантов в России Профессия бухгалтер в будущем Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Стоимость Платона Тренды ит 2016 Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!