USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

«Смартбанк» и «Мосводоканалбанк» остались без лицензий

 •  Понедельник, 28.03.2016, 10:14

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух столичных кредитных организаций – «Смартбанка» (378 место в банковской системе РФ на 01.03.16) и «Мосводоканалбанка» (532 место в банковской системе РФ на 01.03.16).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Смартбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Достаточность собственных средств кредитной организации снизилась до критических значений. Отмечается, что «Смартбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций.

«Мосводоканалбанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Банк полностью утратил собственный капитал.

Обе кредитные организации – МВКБ и «Смартбанк» - не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В обоих банках назначена временная администрация.

«Смартбанк» и МВКБ – участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Банк Америки Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Должны ли быть терминалы в ломбардах Доминикана цены на туры 2015 Заработать на спорте Знак х на ладони хиромантия икс Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить большую сумму денег? Когда выгодно брать отпуск? Купить удостоверение трубочиста На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Ннтервию с хакерами Остров на продажу 2015 2016 Пенсионеры скрлько полусают Питание в самолете 2016 Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Придумать название к вегетарианскому ресторану Проблемы в росреестре Продать книги из домашней библиотеки Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Хедж фонды в России Чек лист для Инвесторов Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!