USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

«Смартбанк» и «Мосводоканалбанк» остались без лицензий

 •  Понедельник, 28.03.2016, 10:14

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух столичных кредитных организаций – «Смартбанка» (378 место в банковской системе РФ на 01.03.16) и «Мосводоканалбанка» (532 место в банковской системе РФ на 01.03.16).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Смартбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Достаточность собственных средств кредитной организации снизилась до критических значений. Отмечается, что «Смартбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций.

«Мосводоканалбанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Банк полностью утратил собственный капитал.

Обе кредитные организации – МВКБ и «Смартбанк» - не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В обоих банках назначена временная администрация.

«Смартбанк» и МВКБ – участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем P2p площадки Россия Вадим погосьян Валютные заемщики как та Вино Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Где можно купить сыр производимый сиротой? Денежные переводы на украину из России Должники микрофинансовых организаций Заработать деньги в электричке Ингерманландский бастион Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Проблемы в росреестре Промышленный альпинист Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Сумки женские интернет магазин Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!