USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

«Смартбанк» и «Мосводоканалбанк» остались без лицензий

 •  Понедельник, 28.03.2016, 10:14

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух столичных кредитных организаций – «Смартбанка» (378 место в банковской системе РФ на 01.03.16) и «Мосводоканалбанка» (532 место в банковской системе РФ на 01.03.16).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Смартбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Достаточность собственных средств кредитной организации снизилась до критических значений. Отмечается, что «Смартбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций.

«Мосводоканалбанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Банк полностью утратил собственный капитал.

Обе кредитные организации – МВКБ и «Смартбанк» - не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В обоих банках назначена временная администрация.

«Смартбанк» и МВКБ – участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!