USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Принят закон об увеличении срока давности за нарушение валютного законодательства

 •  Понедельник, 28.03.2016, 10:35

Государственной Думой в третьем чтении принят закон, увеличивающий с одного года до двух лет срок давности для привлечения к административной ответственности за нарушения валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования.

В частности, отмечается в пояснительной записке к документу, принятие такого решения обусловлено обстоятельствами, не позволяющими в течение действующего срока давности выявить факт совершения правонарушения и впоследствии привлечь нарушителя к административной ответственности. Также увеличение срока давности связано с необходимостью проверки органами и агентами валютного контроля информации о наличии признаков нарушений резидентами российского валютного законодательства, поступающей от кредитных организаций.

Отмечается, что принятие данного закона связано со злоупотреблением резидентами своим правом на заявление ходатайств об отложении рассмотрения дел об административных правонарушениях по тем или другим причинам.

Также это связано с необходимостью соблюдать процедуру обязательного извещения лица, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Без доказательств надлежащего извещения такого лица принятие решения по делу невозможно.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Боты для заработка в телеграмме Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Дарья Разумихина Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как совместить школу и отпуск? Как стать директором магазина в Израиле? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Китайский язык перспективы Купить удостоверение трубочиста Малый бизнес умрет Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Русский стандарт банк Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Транспондер Чек лист для Инвесторов Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!