USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Минфин подготовил для малого бизнеса новые инициативы

 •  Понедельник, 28.03.2016, 14:06

Министерство финансов опубликовало проект приказа, в соответствии с которым малый бизнес получает право учитывать основные средства и нематериальные активы в упрощенном порядке.

Теперь компании смогут учитывать основные средства, сразу списывая в расходы затраты на доставку, отладку и прочие нематериальные активы. Сегодня все это отражается в учете по цене приобретения с последующей постепенной амортизацией.

По мнению ведомства, данная идея должна благотворно повлиять на развитие малого бизнеса, так как она значительно упрощает учет и снижает затраты на него. Документ готовятся ввести в действие задним числом – с 1 января 2016 года.

По мнению экспертов, пишет «КоммерсантЪ», такая инициатива позволяет разово увеличивать расходы, однако снижает прибыль и в ряде случаев может привести к отрицательному финансовому результату. Все это сделает отчетность компаний менее привлекательной для кредиторов. Банкиры подтверждают, что резкое снижение ключевых показателей в отчетности заемщиков приведет к росту резервирования по уже выданным кредитам.

Также появился проект документа, который освобождает классификацию основных средств. Если сейчас к ним можно отнести лишь объекты стоимостью от 40 тыс. руб., с 2017 года компании будут сами решать, что считать основными средствами.

Благодаря данной инициативе, организация может сделать свой баланс, напротив, привлекательным. Однако, отмечают эксперты рынка, воспользовавшиеся данной инициативой компании могут быть сочтены банками более рискованными заемщиками с вытекающим повышением ставок.

В Банке России отметили, что «изменение правил отнесения активов к основным фондам не окажет влияния на порядок расчета риска и нормативов».

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого Втб приват банкинг Выгодно ли хранить деньги на депозите Деньги привлечь Доминикана цены на туры 2015 Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором магазина в Израиле? Касьянов Квота на эко 2016 Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Придумать название к вегетарианскому ресторану Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сурдопереводчик зарплата Федеральное бти Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!