USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

АИЖК удалось реструктурировать порядка 20% валютных ипотечных кредитов

 •  Пятница, 25.03.2016, 17:02

По данным Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) российским банкам удалось реструктурировать более 5 тыс. валютных кредитов – это порядка 20% от всего объема ипотечных кредитов в валюте в стране.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на сообщение генерального директора АИЖК Александра Плутника. Данные были получены по итогам анализа 25 кредитных организаций, на долю которых приходится 90% всех действующих ипотечных средств.

Напомним, ранее Dailymoneyexpert писал о том, что в начале года резкий рост курса доллара и евро вызвал акции протестов среди валютных ипотечных заемщиков. Льготные условия реструктуризации ипотечным заемщикам предложили такие банки, как «Совкомбанк», «Абсолют-банк», «Росбанк».

Александр Плутник напомнил, что сегодня в правительстве на рассмотрении находятся изменения в программу, предусматривающие увеличение объема возмещения с 10% до 25% от остатка кредита, повышение максимальной суммы возмещения с 600 тыс. до 1,5 млн руб. для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Где хранить деньги дома? Горновой доменной печи Загадка Канта Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как накопить миллион? Как убрать запах секонда с кожи? Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Международная торговая политика России в 2015 Мсп критерии акционерное общество Налог 12 тонн Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!