АИЖК удалось реструктурировать порядка 20% валютных ипотечных кредитов

1573 25 Март, 2016 год

По данным Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) российским банкам удалось реструктурировать более 5 тыс. валютных кредитов – это порядк...

По данным Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) российским банкам удалось реструктурировать более 5 тыс. валютных кредитов – это порядка 20% от всего объема ипотечных кредитов в валюте в стране.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на сообщение генерального директора АИЖК Александра Плутника. Данные были получены по итогам анализа 25 кредитных организаций, на долю которых приходится 90% всех действующих ипотечных средств.

Напомним, ранее Dailymoneyexpert писал о том, что в начале года резкий рост курса доллара и евро вызвал акции протестов среди валютных ипотечных заемщиков. Льготные условия реструктуризации ипотечным заемщикам предложили такие банки, как «Совкомбанк», «Абсолют-банк», «Росбанк».

Александр Плутник напомнил, что сегодня в правительстве на рассмотрении находятся изменения в программу, предусматривающие увеличение объема возмещения с 10% до 25% от остатка кредита, повышение максимальной суммы возмещения с 600 тыс. до 1,5 млн руб. для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 639
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 978
Будущее криптовалют в России 1119