USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

АИЖК удалось реструктурировать порядка 20% валютных ипотечных кредитов

 •  Пятница, 25.03.2016, 17:02

По данным Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) российским банкам удалось реструктурировать более 5 тыс. валютных кредитов – это порядка 20% от всего объема ипотечных кредитов в валюте в стране.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на сообщение генерального директора АИЖК Александра Плутника. Данные были получены по итогам анализа 25 кредитных организаций, на долю которых приходится 90% всех действующих ипотечных средств.

Напомним, ранее Dailymoneyexpert писал о том, что в начале года резкий рост курса доллара и евро вызвал акции протестов среди валютных ипотечных заемщиков. Льготные условия реструктуризации ипотечным заемщикам предложили такие банки, как «Совкомбанк», «Абсолют-банк», «Росбанк».

Александр Плутник напомнил, что сегодня в правительстве на рассмотрении находятся изменения в программу, предусматривающие увеличение объема возмещения с 10% до 25% от остатка кредита, повышение максимальной суммы возмещения с 600 тыс. до 1,5 млн руб. для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Взобраться на эверест цена Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева режиссер Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Как жить в достатке? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Купить удостоверение трубочиста Налог 12 тонн ОФЗ для населения Пол маккенна я сделаю вас богатыми Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Рост цен на продукты Рынок детских игрушек 2016 Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017? Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!