USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Россияне в кризис покупают в торговых сетях

 •  Четверг, 24.03.2016, 16:07

Более 70% россиян осуществляют покупки в торговых сетях с целью экономии. Об этом сообщает ВЦИОМ в своем исследовании.

В условиях кризиса торговые сети – наиболее приемлемый способ обеспечить семью продуктами, уверены респонденты. 65% россиян и 88% жителей столицы основную часть продуктов закупают в сетевых магазинах. 71% по стране и 77% москвичей делают это в целях экономии. Лишь 20% респондентов по стране и 10% москвичей в целях экономии покупают продукты первой необходимости на постоянно действующих рынках и рынках выходного дня.

Почти 90% жителей столицы совершают покупки в торговых сетях. 71% москвичей последний год живут в режиме экономии, 26% опрошенных существенно урезали свои расходы.

Основными преимуществами торговых сетей россияне назвали широкий выбор продукции, наличие акций и скидок, наиболее низкие по сравнению с несетевыми магазинами цены, высокое качество продуктов.

40% респондентов – жителей России положительно оценили идею субсидирования государством малообеспеченных групп населения. 23% россиян поддержали расширение в магазинах программы скидок. 30% россиян и 28% москвичей считают, что к росту благосостояния граждан приведет установление государством цен на продукты первой необходимости. В то же время, 34% респондентов в России и 43% в Москве полагают, что такое регулирование цен может стать причиной дефицита.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем P2p площадки Россия Вадим погосьян Валютные заемщики как та Вино Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Должники микрофинансовых организаций Заработать деньги в электричке Ингерманландский бастион Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Проблемы в росреестре Промышленный альпинист Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Сумки женские интернет магазин Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!