USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

Россияне в кризис покупают в торговых сетях

 •  Четверг, 24.03.2016, 16:07

Более 70% россиян осуществляют покупки в торговых сетях с целью экономии. Об этом сообщает ВЦИОМ в своем исследовании.

В условиях кризиса торговые сети – наиболее приемлемый способ обеспечить семью продуктами, уверены респонденты. 65% россиян и 88% жителей столицы основную часть продуктов закупают в сетевых магазинах. 71% по стране и 77% москвичей делают это в целях экономии. Лишь 20% респондентов по стране и 10% москвичей в целях экономии покупают продукты первой необходимости на постоянно действующих рынках и рынках выходного дня.

Почти 90% жителей столицы совершают покупки в торговых сетях. 71% москвичей последний год живут в режиме экономии, 26% опрошенных существенно урезали свои расходы.

Основными преимуществами торговых сетей россияне назвали широкий выбор продукции, наличие акций и скидок, наиболее низкие по сравнению с несетевыми магазинами цены, высокое качество продуктов.

40% респондентов – жителей России положительно оценили идею субсидирования государством малообеспеченных групп населения. 23% россиян поддержали расширение в магазинах программы скидок. 30% россиян и 28% москвичей считают, что к росту благосостояния граждан приведет установление государством цен на продукты первой необходимости. В то же время, 34% респондентов в России и 43% в Москве полагают, что такое регулирование цен может стать причиной дефицита.

Чаще всего читают:

Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как живут русские в черногории? Как жить в достатке? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как уволиться с выгодой для работника? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кризис и рынок it Массовки зритель оплачиваются 2017 Переход на карты мир постановление правительства Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия бухгалтер в будущем Сколько стоит переезд в США? Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности Чек лист для Инвесторов Что даст карта мир? Экономим в кризис Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!