USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

«Мико-Банк» и банк «Богородский» остались без лицензии

 •  Четверг, 24.03.2016, 11:03

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций – «Мико-банка» (392 место в банковской системе РФ на 01.03.2016) и банка «Богородский» (476 место в банковской системе РФ на 01.03.2016).

Как отмечает пресс-служба регулятора страны, оба банка не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Деятельность «Мико-банка» представляла реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Напомним, в «Мико-Банке» с 1 марта был введен запрет на привлечение во вклады денежных средств и открытие счетов физлиц. С середины марта банк прекратил обслуживание клиентов.

Банк «Богородский», отмечается на сайте ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила свой капитал. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В обеих кредитных организациях назначена временная администрация.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты компенсаций клиентам обеих кредитных организаций начнутся 7 апреля 2016 года. Вкладчики имеют право на возмещение своих депозитов в размере 100%, если сумма вложенных средств не превышает 1,4 млн руб.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Daily одеяло вайт коттон P2p кредитование инвестирование Антитренды 2017 Безопасность инвестирования в мфо Во что вложить деньги 2017 Выкупная стоимость арендуемого имущества Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Заработать деньги в электричке Ирина Крючкова дизайнер где купить Как заработать деньги на медиации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как перестать мыслить как бедный? Какую криптовалюту купить? Когда выгодно брать отпуск? Кризис и рынок it Обстановка в черногории Передумал делать гарантийный ремонт Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессия бухгалтер в будущем Расчет потраченных денег на сигареты Сайты помогающие экономить Сделай за меня Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Смешение лофт и неоклассики Совместные инвестиции Тренинговый бизнес Экскурсия на эверест цены

Последние статьи

Наверх

Спасибо!