«Мико-Банк» и банк «Богородский» остались без лицензии

1166 24 Март, 2016 год

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций – «Мико-банка» (392 место в банковской системе РФ...

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций – «Мико-банка» (392 место в банковской системе РФ на 01.03.2016) и банка «Богородский» (476 место в банковской системе РФ на 01.03.2016).

Как отмечает пресс-служба регулятора страны, оба банка не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Деятельность «Мико-банка» представляла реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Напомним, в «Мико-Банке» с 1 марта был введен запрет на привлечение во вклады денежных средств и открытие счетов физлиц. С середины марта банк прекратил обслуживание клиентов.

Банк «Богородский», отмечается на сайте ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила свой капитал. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В обеих кредитных организациях назначена временная администрация.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты компенсаций клиентам обеих кредитных организаций начнутся 7 апреля 2016 года. Вкладчики имеют право на возмещение своих депозитов в размере 100%, если сумма вложенных средств не превышает 1,4 млн руб.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 379
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 545
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 610
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1704