USD - 56.97   0.66    EUR - 62.17   0.66

«Мико-Банк» и банк «Богородский» остались без лицензии

 •  Четверг, 24.03.2016, 11:03

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций – «Мико-банка» (392 место в банковской системе РФ на 01.03.2016) и банка «Богородский» (476 место в банковской системе РФ на 01.03.2016).

Как отмечает пресс-служба регулятора страны, оба банка не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Деятельность «Мико-банка» представляла реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Напомним, в «Мико-Банке» с 1 марта был введен запрет на привлечение во вклады денежных средств и открытие счетов физлиц. С середины марта банк прекратил обслуживание клиентов.

Банк «Богородский», отмечается на сайте ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила свой капитал. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В обеих кредитных организациях назначена временная администрация.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты компенсаций клиентам обеих кредитных организаций начнутся 7 апреля 2016 года. Вкладчики имеют право на возмещение своих депозитов в размере 100%, если сумма вложенных средств не превышает 1,4 млн руб.

Чаще всего читают:

Алена Соболева развод Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Денежные переводы на украину из России Должны ли быть терминалы в ломбардах Закон о Форекс Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Как улудшить дичныю финансу? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Командировка выгодно или нет Кризис йога центраа Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок Россия искусственный кризис Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!