USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

«Мико-Банк» и банк «Богородский» остались без лицензии

 •  Четверг, 24.03.2016, 11:03

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций – «Мико-банка» (392 место в банковской системе РФ на 01.03.2016) и банка «Богородский» (476 место в банковской системе РФ на 01.03.2016).

Как отмечает пресс-служба регулятора страны, оба банка не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Деятельность «Мико-банка» представляла реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Напомним, в «Мико-Банке» с 1 марта был введен запрет на привлечение во вклады денежных средств и открытие счетов физлиц. С середины марта банк прекратил обслуживание клиентов.

Банк «Богородский», отмечается на сайте ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила свой капитал. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В обеих кредитных организациях назначена временная администрация.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты компенсаций клиентам обеих кредитных организаций начнутся 7 апреля 2016 года. Вкладчики имеют право на возмещение своих депозитов в размере 100%, если сумма вложенных средств не превышает 1,4 млн руб.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2016 год изменится ли ставка фрс Вебмани новости Россия Дарья Лебедева Дистационная ипотека Сочи Для кависта Закон о Форекс Заработок в убер Защита прав дольщиков Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выбрать танцевальную студию? Как выживать в России? Как сохранить деньги Какобменять коммуналку на студию Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Может ли физ лицо купить облигации Общественная детская комната для игр Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Рынок детских игрушек 2016 Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Структурные продукты шляпников У какой криптовалюты есть будущее Федеральное бти Футуристические гаджеты microsoft Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!