USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

«Мико-Банк» и банк «Богородский» остались без лицензии

 •  Четверг, 24.03.2016, 11:03

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух кредитных организаций – «Мико-банка» (392 место в банковской системе РФ на 01.03.2016) и банка «Богородский» (476 место в банковской системе РФ на 01.03.2016).

Как отмечает пресс-служба регулятора страны, оба банка не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Деятельность «Мико-банка» представляла реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Напомним, в «Мико-Банке» с 1 марта был введен запрет на привлечение во вклады денежных средств и открытие счетов физлиц. С середины марта банк прекратил обслуживание клиентов.

Банк «Богородский», отмечается на сайте ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила свой капитал. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В обеих кредитных организациях назначена временная администрация.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты компенсаций клиентам обеих кредитных организаций начнутся 7 апреля 2016 года. Вкладчики имеют право на возмещение своих депозитов в размере 100%, если сумма вложенных средств не превышает 1,4 млн руб.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Взобраться на эверест цена Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева режиссер Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Как жить в достатке? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Купить удостоверение трубочиста Налог 12 тонн ОФЗ для населения Пол маккенна я сделаю вас богатыми Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Рост цен на продукты Рынок детских игрушек 2016 Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017? Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!