USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Банки ЕС отказываются размещать российские облигации

 •  Четверг, 24.03.2016, 12:02

По данным зарубежных СМИ, европейские банки отказались от размещения российских облигаций на сумму $3 млрд.

В частности, Wall Street Journal сообщил, что такое решение было принято после рекомендаций, поступивших от руководства Брюсселя. Уточняется, что Брюссель не запрещает кредитным организациям принимать участие в этих сделках, однако опасается, что вырученные от сделок средства могут пойти в распоряжение компаний, которые внесены в санкционный список. Кроме того, правительство США штрафует европейские кредитные организации за нарушение санкционной политики. А для ЕС важно сохранить дружественные отношения с Америкой. Банки Европы рекомендуют России размещать свои облигации не в долларах, чтобы избежать привлечения США к расчетам.

На сегодняшний день на рынке внешних заимствований от сотрудничества с Россией отказались Deutsche Bank AG, BNP Paribas, HSBC, Credit Suisse Group AG, UBS Group AG. Но не все настроены так категорично. Эдвин Гутьеррес, глава развивающихся рынков суверенного долга в Aberdeen Asset Management, отметил: «Мы свободны делать все, что мы хотим. Сама Россия не является санкционированной организацией».

Однако даже если принять положительное решение о покупке российских облигаций, их будет не так-то легко продать. По словам Эдвина Гутьерреса, эти облигации не представляют большой ценности, учитывая, что в 2015 году реальный ВВП России упал на 3,7%. Его дальнейшее падение ожидается и в 2016 году.

В российском правительстве отметили, что окончательное решение европейские банки примут в начале следующей недели. Отмечается, что отказ и европейских, и американских банков сделает Россию зависящей от местных и китайских кредитных организаций.

Напомним, в феврале Минфин США и Госдепартамент рекомендовали крупным банкам Америки воздержаться от покупки гособлигаций России, так как это противоречит санкционной политике. dme.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Букет фруктовый каникулы Вильнюс городская скульптура скрепка Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!