USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Банки ЕС отказываются размещать российские облигации

 •  Четверг, 24.03.2016, 12:02

По данным зарубежных СМИ, европейские банки отказались от размещения российских облигаций на сумму $3 млрд.

В частности, Wall Street Journal сообщил, что такое решение было принято после рекомендаций, поступивших от руководства Брюсселя. Уточняется, что Брюссель не запрещает кредитным организациям принимать участие в этих сделках, однако опасается, что вырученные от сделок средства могут пойти в распоряжение компаний, которые внесены в санкционный список. Кроме того, правительство США штрафует европейские кредитные организации за нарушение санкционной политики. А для ЕС важно сохранить дружественные отношения с Америкой. Банки Европы рекомендуют России размещать свои облигации не в долларах, чтобы избежать привлечения США к расчетам.

На сегодняшний день на рынке внешних заимствований от сотрудничества с Россией отказались Deutsche Bank AG, BNP Paribas, HSBC, Credit Suisse Group AG, UBS Group AG. Но не все настроены так категорично. Эдвин Гутьеррес, глава развивающихся рынков суверенного долга в Aberdeen Asset Management, отметил: «Мы свободны делать все, что мы хотим. Сама Россия не является санкционированной организацией».

Однако даже если принять положительное решение о покупке российских облигаций, их будет не так-то легко продать. По словам Эдвина Гутьерреса, эти облигации не представляют большой ценности, учитывая, что в 2015 году реальный ВВП России упал на 3,7%. Его дальнейшее падение ожидается и в 2016 году.

В российском правительстве отметили, что окончательное решение европейские банки примут в начале следующей недели. Отмечается, что отказ и европейских, и американских банков сделает Россию зависящей от местных и китайских кредитных организаций.

Напомним, в феврале Минфин США и Госдепартамент рекомендовали крупным банкам Америки воздержаться от покупки гособлигаций России, так как это противоречит санкционной политике. dme.

Чаще всего читают:

В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека в госдуме Взобраться на эверест цена Где хранить деньги дома? Должники микрофинансовых организаций Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как перестать мыслить как бедный? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Квота на эко 2016 Киндер сюрприз опасен Книги чтобы стать умной Когда начнет работать электронный ОСАГО? Конференция телетрейд Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Номерология сохранить работу Пенсии в росгвардии Печатный станок денег Потребительский терроризм Русские в Италии Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!