USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Банки ЕС отказываются размещать российские облигации

 •  Четверг, 24.03.2016, 12:02

По данным зарубежных СМИ, европейские банки отказались от размещения российских облигаций на сумму $3 млрд.

В частности, Wall Street Journal сообщил, что такое решение было принято после рекомендаций, поступивших от руководства Брюсселя. Уточняется, что Брюссель не запрещает кредитным организациям принимать участие в этих сделках, однако опасается, что вырученные от сделок средства могут пойти в распоряжение компаний, которые внесены в санкционный список. Кроме того, правительство США штрафует европейские кредитные организации за нарушение санкционной политики. А для ЕС важно сохранить дружественные отношения с Америкой. Банки Европы рекомендуют России размещать свои облигации не в долларах, чтобы избежать привлечения США к расчетам.

На сегодняшний день на рынке внешних заимствований от сотрудничества с Россией отказались Deutsche Bank AG, BNP Paribas, HSBC, Credit Suisse Group AG, UBS Group AG. Но не все настроены так категорично. Эдвин Гутьеррес, глава развивающихся рынков суверенного долга в Aberdeen Asset Management, отметил: «Мы свободны делать все, что мы хотим. Сама Россия не является санкционированной организацией».

Однако даже если принять положительное решение о покупке российских облигаций, их будет не так-то легко продать. По словам Эдвина Гутьерреса, эти облигации не представляют большой ценности, учитывая, что в 2015 году реальный ВВП России упал на 3,7%. Его дальнейшее падение ожидается и в 2016 году.

В российском правительстве отметили, что окончательное решение европейские банки примут в начале следующей недели. Отмечается, что отказ и европейских, и американских банков сделает Россию зависящей от местных и китайских кредитных организаций.

Напомним, в феврале Минфин США и Госдепартамент рекомендовали крупным банкам Америки воздержаться от покупки гособлигаций России, так как это противоречит санкционной политике. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк Америки Боты для заработка в телеграмме Будут спасать татфондбанка Внж в черногории Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Как бороться с бедностью? Как заработать деньги на медиации? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Классификация гостиниц Купить удостоверение трубочиста Лицензии банков к концу 2016 года Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Плата за парковку во дворе Полина пекач Русский стандарт банк Сколько стоит переезд в США? Список дел на декабрь Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!