USD - 57.02   0.08    EUR - 61.53   0.28

Руководителя банка «Адмиралтейский» разыскивает Интерпол

 •  Среда, 23.03.2016, 12:25

Следственным департаментом Министерства внутренних дел в международный розыск объявлен бывший председатель правления банка «Адмиралтейский» Нина Максименко. Ее подозревают в участии в криминальных схемах по незаконному обналичиванию денежных средств через свой банк. Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у банка в сентябре 2015 года.

ГСУ ГУ МВД России по Москве в июле прошлого года возбудило уголовное дело по статье 172 УК РФ часть 2 (незаконная банковская деятельность). Его фигурантами стали трое предпринимателей, у которых были открыты счета в банке «Адмиралтейский». В ноябре 2015 года это дело было передано в следственный департамент МВД России. Спустя месяц Нина Максименко стала обвиняемой по нему.

В конце декабря, когда бывший предправления в очередной раз не явилась на допрос, следователь вынес постановление о привлечении Нины Максименко в качестве обвиняемой. Тогда же она была объявлена в федеральный розыск, чуть позже – в международный розыск. Также Нина Макименко заочно арестована Тверским райсудом. На днях Мосгорсуд оставил это решение в силе. Теперь Максименко разыскивается за границей по линии Интерпола.

По данным «Коммерсанта», в разные периоды клиентами банка были ОАО «ОКБ Сухого», МАИ, издательский дом «Красная звезда», сеть кафетериев «Шоколадница», сеть салонов связи «Связной» и киножурнал «Ералаш».

Ранее Dailymoneyexpert писал, что в ноябре прошлого года более 50 клиентов – юридических лиц банка «Адмиралтейский» обратились в ГУ МВД России по городу Москва с коллективным заявлением «о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности». В заявлении члены инициативной группы просили правоохранительные органы провести проверку действий сотрудников банка накануне отзыва лицензии по нескольким статьям УК РФ: «Мошенничество в особо крупных размерах», «Квалифицированное вымогательство», «Злоупотребление полномочиями», «Фальсификация финансовых документов...», «Подделка, изготовление или сбыт штампов, печатей...»

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!