USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Руководителя банка «Адмиралтейский» разыскивает Интерпол

 •  Среда, 23.03.2016, 12:25

Следственным департаментом Министерства внутренних дел в международный розыск объявлен бывший председатель правления банка «Адмиралтейский» Нина Максименко. Ее подозревают в участии в криминальных схемах по незаконному обналичиванию денежных средств через свой банк. Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у банка в сентябре 2015 года.

ГСУ ГУ МВД России по Москве в июле прошлого года возбудило уголовное дело по статье 172 УК РФ часть 2 (незаконная банковская деятельность). Его фигурантами стали трое предпринимателей, у которых были открыты счета в банке «Адмиралтейский». В ноябре 2015 года это дело было передано в следственный департамент МВД России. Спустя месяц Нина Максименко стала обвиняемой по нему.

В конце декабря, когда бывший предправления в очередной раз не явилась на допрос, следователь вынес постановление о привлечении Нины Максименко в качестве обвиняемой. Тогда же она была объявлена в федеральный розыск, чуть позже – в международный розыск. Также Нина Макименко заочно арестована Тверским райсудом. На днях Мосгорсуд оставил это решение в силе. Теперь Максименко разыскивается за границей по линии Интерпола.

По данным «Коммерсанта», в разные периоды клиентами банка были ОАО «ОКБ Сухого», МАИ, издательский дом «Красная звезда», сеть кафетериев «Шоколадница», сеть салонов связи «Связной» и киножурнал «Ералаш».

Ранее Dailymoneyexpert писал, что в ноябре прошлого года более 50 клиентов – юридических лиц банка «Адмиралтейский» обратились в ГУ МВД России по городу Москва с коллективным заявлением «о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности». В заявлении члены инициативной группы просили правоохранительные органы провести проверку действий сотрудников банка накануне отзыва лицензии по нескольким статьям УК РФ: «Мошенничество в особо крупных размерах», «Квалифицированное вымогательство», «Злоупотребление полномочиями», «Фальсификация финансовых документов...», «Подделка, изготовление или сбыт штампов, печатей...»

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей В каких художников вкладывать деньги Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти учиться в декрете Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Организация покупок со скидки Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!