USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Руководителя банка «Адмиралтейский» разыскивает Интерпол

 •  Среда, 23.03.2016, 12:25

Следственным департаментом Министерства внутренних дел в международный розыск объявлен бывший председатель правления банка «Адмиралтейский» Нина Максименко. Ее подозревают в участии в криминальных схемах по незаконному обналичиванию денежных средств через свой банк. Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у банка в сентябре 2015 года.

ГСУ ГУ МВД России по Москве в июле прошлого года возбудило уголовное дело по статье 172 УК РФ часть 2 (незаконная банковская деятельность). Его фигурантами стали трое предпринимателей, у которых были открыты счета в банке «Адмиралтейский». В ноябре 2015 года это дело было передано в следственный департамент МВД России. Спустя месяц Нина Максименко стала обвиняемой по нему.

В конце декабря, когда бывший предправления в очередной раз не явилась на допрос, следователь вынес постановление о привлечении Нины Максименко в качестве обвиняемой. Тогда же она была объявлена в федеральный розыск, чуть позже – в международный розыск. Также Нина Макименко заочно арестована Тверским райсудом. На днях Мосгорсуд оставил это решение в силе. Теперь Максименко разыскивается за границей по линии Интерпола.

По данным «Коммерсанта», в разные периоды клиентами банка были ОАО «ОКБ Сухого», МАИ, издательский дом «Красная звезда», сеть кафетериев «Шоколадница», сеть салонов связи «Связной» и киножурнал «Ералаш».

Ранее Dailymoneyexpert писал, что в ноябре прошлого года более 50 клиентов – юридических лиц банка «Адмиралтейский» обратились в ГУ МВД России по городу Москва с коллективным заявлением «о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности». В заявлении члены инициативной группы просили правоохранительные органы провести проверку действий сотрудников банка накануне отзыва лицензии по нескольким статьям УК РФ: «Мошенничество в особо крупных размерах», «Квалифицированное вымогательство», «Злоупотребление полномочиями», «Фальсификация финансовых документов...», «Подделка, изготовление или сбыт штампов, печатей...»

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Бизнес для жены Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Где хранить деньги дома? Греці економ недвижимостб Дьюти фри аэропорт Самара Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как живут русские в черногории? Как завязать зарплату к kpi? Как купить еврооблигации? Как сохранить деньги Каких российские художники стоит покупать? Классификация гостиниц Когда увеличат тарифы на воду? Кризис йога центраа Облигации Почему билеты на поезд дорожают? Привести новый год Руссие в Италии Смешение лофт и неоклассики Федеральное бти

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!