USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

Почти 50% россиян не смогли перевести свои накопления в НПФ

 •  Среда, 23.03.2016, 08:08

В 2015 году в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) разместить свои средства смогли лишь 7,6 млн граждан. Пенсионный фонд России (ПФР) одобрил 7,58 млн заявлений россиян о переводе накопительных пенсий в НПФ, что составляет 56,5% от общего числа принятых заявлений – 13,4 млн.

По данным РБК, 259 млрд руб. будет передано в 33 НПФ, входящих в систему гарантирования пенсионных накоплений.

5,8 млн граждан получили отказ в ПФР в переводе своих пенсионных накоплений. 2,46 млн заявлений было отказано по причине того, что граждане за год успели написать несколько заявлений – ПФР одобрил только последнее.

1,3 млн человек получили отказ из-за того, что написали заявление о переходе в НПФ, который не вступил в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Еще 1,1 млн заявлений ПФР «забраковал» из-за того, что к моменту их написания у выбранного НПФ была отозвана лицензия.

410 тыс. заявлений получили отказ из-за того, что граждане неверно указали фонд, из которого надо было забрать накопления.

Авторы еще 400 тыс. заявлений пытались перевести свои накопления в тот фонд, в котором и так находились их средства.

В соответствии с действующим законодательством, те, кто не сделал выбор в пользу накопительной системы, потеряли право на будущие пенсионные накопления. Они по-прежнему могут перевести уже накопленные средства в управление НПФ, но новые взносы отчисляться в накопительную систему не будут.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что по итогам 9 месяцев 2015 года НПФ привлекли 4,8 млн граждан, готовых сберегать свои пенсионные накопления. В 2014 году эта сумма составила 4,6 млн.

До конца 2015 года жители России должны были выбрать варианты пенсионного обеспечения, обратившись с заявлением в Пенсионный фонд России и заключить договор с ним или с частным фондом.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Во что вложить деньги 2017 Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Заработок в убер Как выбрать франшизу? Как заказать хороший парфюм? Как купить покит бук? Как отстоять права валютных ипотечников? Киндер сюрприз опасен Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Мечты приводят к целям Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Офшор хорошо или плохо Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Продать книги из домашней библиотеки Рост цен на продукты Рюнбергер где такой Город Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!