USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Почти 50% россиян не смогли перевести свои накопления в НПФ

 •  Среда, 23.03.2016, 08:08

В 2015 году в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) разместить свои средства смогли лишь 7,6 млн граждан. Пенсионный фонд России (ПФР) одобрил 7,58 млн заявлений россиян о переводе накопительных пенсий в НПФ, что составляет 56,5% от общего числа принятых заявлений – 13,4 млн.

По данным РБК, 259 млрд руб. будет передано в 33 НПФ, входящих в систему гарантирования пенсионных накоплений.

5,8 млн граждан получили отказ в ПФР в переводе своих пенсионных накоплений. 2,46 млн заявлений было отказано по причине того, что граждане за год успели написать несколько заявлений – ПФР одобрил только последнее.

1,3 млн человек получили отказ из-за того, что написали заявление о переходе в НПФ, который не вступил в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Еще 1,1 млн заявлений ПФР «забраковал» из-за того, что к моменту их написания у выбранного НПФ была отозвана лицензия.

410 тыс. заявлений получили отказ из-за того, что граждане неверно указали фонд, из которого надо было забрать накопления.

Авторы еще 400 тыс. заявлений пытались перевести свои накопления в тот фонд, в котором и так находились их средства.

В соответствии с действующим законодательством, те, кто не сделал выбор в пользу накопительной системы, потеряли право на будущие пенсионные накопления. Они по-прежнему могут перевести уже накопленные средства в управление НПФ, но новые взносы отчисляться в накопительную систему не будут.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что по итогам 9 месяцев 2015 года НПФ привлекли 4,8 млн граждан, готовых сберегать свои пенсионные накопления. В 2014 году эта сумма составила 4,6 млн.

До конца 2015 года жители России должны были выбрать варианты пенсионного обеспечения, обратившись с заявлением в Пенсионный фонд России и заключить договор с ним или с частным фондом.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Законно переводить на договор гпх Запах секонда Инвестиции в землю Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать деньги на медиации? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Куда платить кредит ринвестбанка Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсии в росгвардии Пенсионеры скрлько полусают Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русские в Италии Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!