USD - 57.64   0.41    EUR - 62.27   0.54

Почти 50% россиян не смогли перевести свои накопления в НПФ

 •  Среда, 23.03.2016, 08:08

В 2015 году в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) разместить свои средства смогли лишь 7,6 млн граждан. Пенсионный фонд России (ПФР) одобрил 7,58 млн заявлений россиян о переводе накопительных пенсий в НПФ, что составляет 56,5% от общего числа принятых заявлений – 13,4 млн.

По данным РБК, 259 млрд руб. будет передано в 33 НПФ, входящих в систему гарантирования пенсионных накоплений.

5,8 млн граждан получили отказ в ПФР в переводе своих пенсионных накоплений. 2,46 млн заявлений было отказано по причине того, что граждане за год успели написать несколько заявлений – ПФР одобрил только последнее.

1,3 млн человек получили отказ из-за того, что написали заявление о переходе в НПФ, который не вступил в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Еще 1,1 млн заявлений ПФР «забраковал» из-за того, что к моменту их написания у выбранного НПФ была отозвана лицензия.

410 тыс. заявлений получили отказ из-за того, что граждане неверно указали фонд, из которого надо было забрать накопления.

Авторы еще 400 тыс. заявлений пытались перевести свои накопления в тот фонд, в котором и так находились их средства.

В соответствии с действующим законодательством, те, кто не сделал выбор в пользу накопительной системы, потеряли право на будущие пенсионные накопления. Они по-прежнему могут перевести уже накопленные средства в управление НПФ, но новые взносы отчисляться в накопительную систему не будут.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что по итогам 9 месяцев 2015 года НПФ привлекли 4,8 млн граждан, готовых сберегать свои пенсионные накопления. В 2014 году эта сумма составила 4,6 млн.

До конца 2015 года жители России должны были выбрать варианты пенсионного обеспечения, обратившись с заявлением в Пенсионный фонд России и заключить договор с ним или с частным фондом.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Акджигитов Тимур Банк Москвы аренда ипотеки Горстрах франшиза Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Для кависта Египет средний зарплата2016 Жизнь в Израиле Жить в достатке Законно переводить на договор гпх Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как возместить расходы на лечение? Как заказать хороший парфюм? Когда увеличат тарифы на воду? Кризис йога центраа Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Купить дизайн сайта контактный зоопарк Максимальный срок кредитных каникул Максимилиан Буров хам мошенник Менеджер по продаже элитной недвижимости Плата за парковку во дворе Почему нефть влияет на российскую экономику? Сколько мы платим налогов? Сколько стоимость молока в росии? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Совместные инвестиции Средния стоимость набора первоклассника

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!