USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Почти 50% россиян не смогли перевести свои накопления в НПФ

 •  Среда, 23.03.2016, 08:08

В 2015 году в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) разместить свои средства смогли лишь 7,6 млн граждан. Пенсионный фонд России (ПФР) одобрил 7,58 млн заявлений россиян о переводе накопительных пенсий в НПФ, что составляет 56,5% от общего числа принятых заявлений – 13,4 млн.

По данным РБК, 259 млрд руб. будет передано в 33 НПФ, входящих в систему гарантирования пенсионных накоплений.

5,8 млн граждан получили отказ в ПФР в переводе своих пенсионных накоплений. 2,46 млн заявлений было отказано по причине того, что граждане за год успели написать несколько заявлений – ПФР одобрил только последнее.

1,3 млн человек получили отказ из-за того, что написали заявление о переходе в НПФ, который не вступил в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Еще 1,1 млн заявлений ПФР «забраковал» из-за того, что к моменту их написания у выбранного НПФ была отозвана лицензия.

410 тыс. заявлений получили отказ из-за того, что граждане неверно указали фонд, из которого надо было забрать накопления.

Авторы еще 400 тыс. заявлений пытались перевести свои накопления в тот фонд, в котором и так находились их средства.

В соответствии с действующим законодательством, те, кто не сделал выбор в пользу накопительной системы, потеряли право на будущие пенсионные накопления. Они по-прежнему могут перевести уже накопленные средства в управление НПФ, но новые взносы отчисляться в накопительную систему не будут.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что по итогам 9 месяцев 2015 года НПФ привлекли 4,8 млн граждан, готовых сберегать свои пенсионные накопления. В 2014 году эта сумма составила 4,6 млн.

До конца 2015 года жители России должны были выбрать варианты пенсионного обеспечения, обратившись с заявлением в Пенсионный фонд России и заключить договор с ним или с частным фондом.

Чаще всего читают:

Антитренды 2017 Букет фруктовый каникулы Внж в черногории Денежные переводы на украину из России Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как правильно дарить подарки в росии? Как правильно покупать на алиэкспресс? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Рынок детских игрушек 2016 Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Чек лист для Инвесторов Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!