USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Доминик Стросс-Кан: Экономике России необходима диверсификация

 •  Среда, 23.03.2016, 16:41

Доминик стросс кан отношение к России


«Диверсификация экономики – стратегия, которую Россия должна принять на вооружение», - об этом заявил известный французский политик и экономист, бывший директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Доминик Стросс-Кан в рамках Московского экономического форума.

Бывший директор-распорядитель МВФ также подчеркнул, что основной проблемой России является экономика, ориентированная на экспорт ресурсов, однако в современных условиях она не работает.

Доминик Стросс-Кан отметил, что России нужно выработать стратегию экономического развития и адаптировать под нее государственные ресурсы. На сегодняшний день страна сделала слишком мало для того, чтобы отойти от сырьевой схемы финансирования экономики. В свое время высокие цены на нефть лишили государство стимула увеличивать производительность труда, а также развивать другие отрасли экономики.

Сегодня, отметил французский экономист, у России нет другого пути, кроме как развивать малый и средний бизнес, потому что российская экономика преимущественно держится на крупных предприятиях. Однако на международном рынке необходимо продавать не только нефть и газ, но и другие виды товаров.

В случае отказа от развития других отраслей экономики, науки, отказа от использования человеческого капитала, Россию ждет ловушка низких доходов.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Москвы аренда ипотеки Бинарные опционы 2017 В каких художников вкладывать деньги Для кависта Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как заработать на нумизматике? Как правильно дарить подарки в росии? Как работает siri? Как уволиться с выгодой для работника? Как уйти в декрет? Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Облигации Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Пенсии в росгвардии Переход на карты мир постановление правительства Питание в самолете 2016 Проблемы в росреестре Русские в Италии Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Что нельзя покупать бу? Экономим в кризис Экономим на свадьбе Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!