USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Доминик Стросс-Кан: Экономике России необходима диверсификация

 •  Среда, 23.03.2016, 16:41

Доминик стросс кан отношение к России


«Диверсификация экономики – стратегия, которую Россия должна принять на вооружение», - об этом заявил известный французский политик и экономист, бывший директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Доминик Стросс-Кан в рамках Московского экономического форума.

Бывший директор-распорядитель МВФ также подчеркнул, что основной проблемой России является экономика, ориентированная на экспорт ресурсов, однако в современных условиях она не работает.

Доминик Стросс-Кан отметил, что России нужно выработать стратегию экономического развития и адаптировать под нее государственные ресурсы. На сегодняшний день страна сделала слишком мало для того, чтобы отойти от сырьевой схемы финансирования экономики. В свое время высокие цены на нефть лишили государство стимула увеличивать производительность труда, а также развивать другие отрасли экономики.

Сегодня, отметил французский экономист, у России нет другого пути, кроме как развивать малый и средний бизнес, потому что российская экономика преимущественно держится на крупных предприятиях. Однако на международном рынке необходимо продавать не только нефть и газ, но и другие виды товаров.

В случае отказа от развития других отраслей экономики, науки, отказа от использования человеческого капитала, Россию ждет ловушка низких доходов.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России Божор Юрий Будут спасать татфондбанка В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Египет средний зарплата2016 Зарабатывать Заработать на спорте Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Когда примут закон о коллекторах? Недвижимость в Крыму Пассивны доход при Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!