USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Доминик Стросс-Кан: Экономике России необходима диверсификация

 •  Среда, 23.03.2016, 16:41

Доминик стросс кан отношение к России


«Диверсификация экономики – стратегия, которую Россия должна принять на вооружение», - об этом заявил известный французский политик и экономист, бывший директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Доминик Стросс-Кан в рамках Московского экономического форума.

Бывший директор-распорядитель МВФ также подчеркнул, что основной проблемой России является экономика, ориентированная на экспорт ресурсов, однако в современных условиях она не работает.

Доминик Стросс-Кан отметил, что России нужно выработать стратегию экономического развития и адаптировать под нее государственные ресурсы. На сегодняшний день страна сделала слишком мало для того, чтобы отойти от сырьевой схемы финансирования экономики. В свое время высокие цены на нефть лишили государство стимула увеличивать производительность труда, а также развивать другие отрасли экономики.

Сегодня, отметил французский экономист, у России нет другого пути, кроме как развивать малый и средний бизнес, потому что российская экономика преимущественно держится на крупных предприятиях. Однако на международном рынке необходимо продавать не только нефть и газ, но и другие виды товаров.

В случае отказа от развития других отраслей экономики, науки, отказа от использования человеческого капитала, Россию ждет ловушка низких доходов.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Антитренды 2017 В России напечатают триллион рублей Втб приват банкинг Выживание бизнеса в кризис Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Какую криптовалюту купить? Кижи онежские петроглифы цена Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Профессия стартапер Профессия стеклодув Свисток для общения с собакой Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!