USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

Bitcoin запретят законодательно

 •  Среда, 23.03.2016, 13:08

Минфин разработал поправки в закон «О ЦБ РФ», в соответствии с которыми выпуск и оборот криптовалют в России будет запрещен.

В качестве обоснования своего решения ведомство цитирует Конституцию РФ, в первом пункте статьи 75 которой отмечено: «Денежной единицей в РФ является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком. Введение и эмиссия других денег не допускаются».

Кроме того, отмечают «Известия», ведомство готово внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В соответствии с этими поправками, за выпуск и оборот виртуальных валют будут ужесточены санкции для бизнеса: нарушителей ждет штраф в размере от 3 до 5 млн руб., а также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отмечается, что инициатива поддержана Минэкономразвития, Росфинмониторингом, юристами и банкирами.

Вносить законопроекты в Госдуму после межведомственного согласования будет правительство.

Ранее в интервью Dailymoneyexpert глава Ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров подчеркнул: «Криптовалюты позиционируются как наднациональные, поскольку отсутствует «привязка» их эмиссии и обращения к какой-либо стране или группе стран. Для полноценной замены национальной валюты они должны выполнять весь функционал национальных валют, в том числе сбор налогов, денежно-кредитное регулирование и многое другое. При этом, например, в связи с принципиальным отсутствием у криптовалют подконтрольного государству единого эмиссионного центра, оказывается невозможным балансирование госбюджета путем дополнительной эмиссии криптовалюты».

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Алена Соболева развод В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Где хранить деньги дома? Греці економ недвижимостб Для чего создают банк почты Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработок на покемонах Зачем нужно столько банков Как выбрать франшизу? Как стать участником городского маркета еды? Контактные зоопарки интервью владельцев Кто вернет деньги за билеты трансаэро Лена минт Льготный автокредит конец Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Разрешено ли прослушивать работодателем телефонные разроворы Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Снижение доходов населения Социальная пропасть в России растет

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!