USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В России появятся овощи и фрукты из Сирии

 •  Вторник, 22.03.2016, 12:45

Сирия занялась поставкой овощей и фруктов в Россию. По данным «Коммерсанта», на минувшей неделе в порт Новороссийска прибыла уже вторая партия продуктов — около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

В конце минувшего года Сирия выражала готовность начать поставки овощей и фруктов в Россию, но до настоящего момента поставки из Сирии носили пробный характер и составляли небольшие партии.

На сегодняшний день ведутся переговоры о сбыте сирийских фруктов и овощей с крупнейшими розничными сетями, среди которых «Магнит», «Пятерочка».

Основное препятствие, мешающее наладить постоянный импорт,— некачественная упаковка. Однако через 6 месяцев в Сирии должно начаться производство современного упаковочного материала, что позволит еженедельно ввозить 3-4 тыс. тонн овощей и фруктов.

Планируется довести объем импорта до 5 тыс. тонн в неделю.

Ожидается, что продукты из Сирии частично заменят турецкие овощи и фрукты, импорт которых запрещен с 2016 года.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Дарья Разумихина Должны ли быть терминалы в ломбардах Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Зарабатывать Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как живут русские в черногории? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Как совместить школу и отпуск? Как стать олимпийским чемпионом? Кижи онежские петроглифы цена Купить удостоверение трубочиста Пол маккенна я сделаю вас богатыми Полина пекач Расписание поездов из резиденции деда мороза Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Совместные инвестиции Стеклодувы Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!