Первый чешско-российский банк ввел ограничения на выдачу вкладов

7052 22 Март, 2016 год

В Первом чешско-российском банке (ПЧРБ) введены ограничения на выдачу депозитов. Вкладчики банка могут забрать свои средства на сумму до 100 тыс. руб. в день обращения, свыше этой суммы — по записи.

Как сообщает РБК со ссылкой на сотрудников call-центра кредитной организации, сейчас заказы принимаются только на 29 марта.

Один из источников издания отметил, что ПЧРБ уже давно испытывает проблемы с проведением клиентских платежей.

В офисе ПЧРБ на Брестской улице в Москве из-за технических проблем выдача вкладов не производится. Клиенты могут получить деньги лишь в отделении на улице Лобачевского.
В начале марта Национальный банк Чехии ввел ограничения на деятельность Европейского российского банка (ЕРБ) — чешской дочки российского ПЧРБ. Кредитной организации было запрещено предоставлять кредиты населению и размещать средства во вкладах, также приобретать активы, кроме имеющих нулевой риск и «необходимых для нормальной работы банка».

ПЧРБ на 1 марта 2016 года занимает 119-е место по активам, объем вкладов физлиц составлял 22,5 млрд руб. На сегодняшний день единственным владельцем банка является бизнесмен Роман Попов, который работал замглавы финансового департамента корпорации «Стройтрансгаз».

Ранее Dailymoneyexpert писал, что в «Мико-Банке» вторую неделю подряд приостановлено обслуживание клиентов – как физических, так и юридических лиц.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1366
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3657
Особенности шопинга в Израиле 5804
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4373