USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

«Югра» ограничил привлечение вкладов

 •  Понедельник, 21.03.2016, 11:04

Банк «Югра» ограничил привлечение вкладов физлиц, последовав рекомендациям Банка России. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в надзорном блоке ЦБ и контрагентов в банке. По данным источников регулятора, ограничение действует с начала февраля текущего года.

Представитель «Югры» и Банк России не прокомментировали данную ситуацию.

Мера, введенная регулятором, более мягкая, нежели запрет на прием вкладов или ограничение. Механизм самоограничения, который активно применяет в последнее время Банк России по отношению к кредитным организациям, не вызывает паники среди вкладчиков. Самоограничение рекомендуется тем банкам, в которых ситуация не настолько серьезна, чтобы требовать ограничения на привлечение депозитов, однако ЦБ уже видит определенные риски, связанные с деятельностью этой кредитной организации. Поэтому предлагает снизить темпы привлечения вкладов.

В отдельных случаях риски исчезают, при негативном сценарии риски увеличиваются настолько, что регулятор вводит ограничение на прием вкладов.

По итогам 2015 года в рэнкинге «Интерфакс-100» банк «Югра» занимает 29 место по размеру активов. «Югра» - один из самых активных игроков в привлечении депозитов. Так, в минувшем году средства физлиц выросли на 137% - до 158,37 млрд руб. Основным бенефициаром банка является бизнесмен Алексей Хотин - через швейцарскую Radamant Financial AG ему принадлежат 52,53% акций банка.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Верховный суд о ценах на водоотведение Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Домашний собутыльник по вызову цены Жизнь в Греции 2016 Зарубежные журналы по хэндмэйд Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как уволиться с выгодой для работника? Кижи онежские петроглифы цена Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Настя Колесникова домашняя еда Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Проблемы в росреестре Профессия стартапер Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало США Нью Йорк купить варенье com Смешение лофт и неоклассики Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Стоит ли покупать франк Транспондер Что нельзя покупать бу? Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!