USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Sberbank CIB: курс рубля близок к состоянию равновесия

 •  Понедельник, 21.03.2016, 15:28

По данным аналитиков Sberbank CIB, курс рубля на сегодняшний день близок к состоянию равновесия. Однако из-за сохранения инфляции на высоком, по сравнению с развитыми странами, уровне состояние это неустойчиво.

В случае нового роста цен на нефть можно ожидать и нового укрепления рубля. В целом же, уверены эксперты, экономика адаптировалась к ценам на нефть на уровне $30–35 за баррель, и в 2017 году можно ожидать позитивной динамики ВВП. В документе отмечается, что если средняя цена нефти по итогам года не опустится ниже $30 за баррель, во втором полугодии возможно восстановление внутреннего спроса.

В частности, в отчете Sberbank CIB отмечается, что снижение темпов среднесуточной инфляции с 0,031% в январе до 0,021% в феврале 2016 года свидетельствует о том, что рубль перестал подстегивать инфляцию. Аналитики полагают, что эффект от девальвации рубля либо уже исчерпал себя, либо перестанет ощущаться в ближайшем будущем. Это мнение подкреплено дефляцией в важных сегментах продовольственных товаров в минувшем месяце. По мнению аналитиков Sberbank CIB, в 2016 году инфляция составит примерно 8%. Замедление инфляции обеспечит финансовому регулятору дополнительные возможности для снижения процентных ставок. Это, в свою очередь, побудит Минфин финансировать бюджетный дефицит путем увеличения объемов размещения облигаций, а не только из средств Резервного фонда.

Напомним, по итогам 2015 года инфляция в России составила 12,9%. Темп роста цен стал максимальным с 2008 года. В Минэкономразвития прогнозируют, что по итогам 2016 года инфляция в России составит 8,5%.

В Sberbank CIB полагают, что реальные зарплаты россиян в 2016 году продолжат сокращаться: замедление инфляции происходит небыстрыми темпами, рост номинальных зарплат происходит еще медленнее.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, по прогнозам Министерства экономического развития, реальная зарплата сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы населения – на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3%. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Горстрах франшиза Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Как жить в достатке? Как стать директором магазина в Израиле? Как уволиться с выгодой для работника? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Максимилиан Буров хам мошенник Массовки зритель оплачиваются 2017 Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Питание в самолете 2016 Производители искусственных брилиантов в России Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит молоко? Сумки женские интернет магазин Транспондер Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!