USD - 59.18   0.22    EUR - 63.23   0.06

Sberbank CIB: курс рубля близок к состоянию равновесия

 •  Понедельник, 21.03.2016, 15:28

По данным аналитиков Sberbank CIB, курс рубля на сегодняшний день близок к состоянию равновесия. Однако из-за сохранения инфляции на высоком, по сравнению с развитыми странами, уровне состояние это неустойчиво.

В случае нового роста цен на нефть можно ожидать и нового укрепления рубля. В целом же, уверены эксперты, экономика адаптировалась к ценам на нефть на уровне $30–35 за баррель, и в 2017 году можно ожидать позитивной динамики ВВП. В документе отмечается, что если средняя цена нефти по итогам года не опустится ниже $30 за баррель, во втором полугодии возможно восстановление внутреннего спроса.

В частности, в отчете Sberbank CIB отмечается, что снижение темпов среднесуточной инфляции с 0,031% в январе до 0,021% в феврале 2016 года свидетельствует о том, что рубль перестал подстегивать инфляцию. Аналитики полагают, что эффект от девальвации рубля либо уже исчерпал себя, либо перестанет ощущаться в ближайшем будущем. Это мнение подкреплено дефляцией в важных сегментах продовольственных товаров в минувшем месяце. По мнению аналитиков Sberbank CIB, в 2016 году инфляция составит примерно 8%. Замедление инфляции обеспечит финансовому регулятору дополнительные возможности для снижения процентных ставок. Это, в свою очередь, побудит Минфин финансировать бюджетный дефицит путем увеличения объемов размещения облигаций, а не только из средств Резервного фонда.

Напомним, по итогам 2015 года инфляция в России составила 12,9%. Темп роста цен стал максимальным с 2008 года. В Минэкономразвития прогнозируют, что по итогам 2016 года инфляция в России составит 8,5%.

В Sberbank CIB полагают, что реальные зарплаты россиян в 2016 году продолжат сокращаться: замедление инфляции происходит небыстрыми темпами, рост номинальных зарплат происходит еще медленнее.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, по прогнозам Министерства экономического развития, реальная зарплата сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы населения – на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3%. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It специалист востребованность Банк Америки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Вадим погосьян Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Как заказать хороший парфюм? Когда появятся 5g девайсы? Куда ходят сами немцы покушать Купить дизайн сайта контактный зоопарк Лена минт Лицензии банков к концу 2016 года Марат гельман 2015 Массовки зритель оплачиваются 2017 Менеджер по продаже элитной недвижимости Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Открыть интернет магазин Помощь заемщикам последнии новости2016 Почему не будет профессии бухгалтер? Привести новый год Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Хобби приносящее доход Шоппинг будущего Ювелирный бизнеса профессия Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!