Санкции против России: Сербия против, Канада – за

3790 21 Март, 2016 год

В ответ на призыв Евросоюза ко всем государствам рассмотреть возможность введения санкций против России во вторую годовщину присоединения Крыма Сербия заявила, что никогда не сделает этого.

В частности, первый советник постпредства Сербии Ана Илич в ходе беседы с агентством ТАСС подчеркнула, что президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии неоднократно говорили, что страна никогда не присоединится к санкциям в отношении России. Эта позиция осталась неизменной.

Канада же, напротив, расширила санкции против России. По данным РБК, в список МИДа внесены дополнительно два человека и десять компаний и банков. Персональные санкции введены против заместителя генерального директора по коммерческим вопросам концерна «Калашников» Эдуарда Иоффе и топ-менеджера этого концерна Александра Омельченко.

В список организаций, на которые распространяются канадские санкции, были внесены Инвестиционный республиканский банк (входит в группу СМП банка), Мособлбанк, ОАО «Ижмаш», ОАО «Волгограднефтемаш», Ижевский механический завод.

Напомним, 10 марта Европейский Совет заявил о продлении санкции против России до 15 сентября 2016 года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 552
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 1064
IT-тренды в 2019 году 1367
Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 1607