USD - 56.94   0.08    EUR - 61.81   0.15

В кризис россияне экономят, но не стремятся зарабатывать

 •  Пятница, 18.03.2016, 12:42

В розничной торговле наблюдается торможение спада, который длится уже 13 месяцев подряд. За этот период население сократило физическое потребление продовольственных товаров на 6,3%, непродовольственных — на 8,2%. Последнее произошло в основном за счет сокращения приобретения автомобилей.

Такие данные приводит «КоммерсантЪ», ссылаясь на исследование Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте (РАНХиГС).

Эксперты отмечают, что в минувшем году россияне всерьез поверили в то, что кризис будет долговременным. Однако лишь 4,7% россиян нашло вторую работу, 18,6% — разовые или регулярные подработки. Порядка 80% населения этого делать не намерены – они предпочитают экономить.

14% россиян создали себе финансовые «подушки безопасности». 9% жителей страны полагают что этой «подушкой» уже пора воспользоваться.

Экспертами РАНХиГС отмечается что покупательная способность населения с начала кризиса довольно неравномерно уменьшилась. К примеру, снижение цен на овощи, свинину и курицу даже удешевили основу продовольственной корзины беднейших домохозяйств.

Наиболее острой проблемой для беднейших и средних домохозяйств в РАНХиГС считают сокращение потребления медикаментов: за год с февраля 2015 года потребление лекарств снизилось на 7%.

В минувшем году миграционный прирост оказался самым низким с 2002 года и фактически поддерживался лишь всплеском миграции с Украины.

Внутристрановая миграция практически перестала расти: переселенцев в РФ в 2015 году было на 1,5% больше, чем в 2014-м. На начало 2016 года число временных трудовых мигрантов снизилось с 11,1 млн человек (на начало 2015 года) до 9,9 млн.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Безопасность инвестирования в мфо Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выгода от сдачи квартиры в Испании Законно переводить на договор гпх Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как накопить большую сумму денег? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Киндер сюрприз опасен Классификация гостиниц Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Менеджер по продаже элитной недвижимости Микрозелень для ресторана купить СПБ Недорогаяодежда айвазян Олеся Шинина Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Сколько мы платим налогов? Сколько стоимость молока в росии? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Средния стоимость набора первоклассника Финансовая дисциплина тратить деньги Хостел в жилом доме Что даст карта мир?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!