USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

В кризис россияне экономят, но не стремятся зарабатывать

 •  Пятница, 18.03.2016, 12:42

В розничной торговле наблюдается торможение спада, который длится уже 13 месяцев подряд. За этот период население сократило физическое потребление продовольственных товаров на 6,3%, непродовольственных — на 8,2%. Последнее произошло в основном за счет сокращения приобретения автомобилей.

Такие данные приводит «КоммерсантЪ», ссылаясь на исследование Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте (РАНХиГС).

Эксперты отмечают, что в минувшем году россияне всерьез поверили в то, что кризис будет долговременным. Однако лишь 4,7% россиян нашло вторую работу, 18,6% — разовые или регулярные подработки. Порядка 80% населения этого делать не намерены – они предпочитают экономить.

14% россиян создали себе финансовые «подушки безопасности». 9% жителей страны полагают что этой «подушкой» уже пора воспользоваться.

Экспертами РАНХиГС отмечается что покупательная способность населения с начала кризиса довольно неравномерно уменьшилась. К примеру, снижение цен на овощи, свинину и курицу даже удешевили основу продовольственной корзины беднейших домохозяйств.

Наиболее острой проблемой для беднейших и средних домохозяйств в РАНХиГС считают сокращение потребления медикаментов: за год с февраля 2015 года потребление лекарств снизилось на 7%.

В минувшем году миграционный прирост оказался самым низким с 2002 года и фактически поддерживался лишь всплеском миграции с Украины.

Внутристрановая миграция практически перестала расти: переселенцев в РФ в 2015 году было на 1,5% больше, чем в 2014-м. На начало 2016 года число временных трудовых мигрантов снизилось с 11,1 млн человек (на начало 2015 года) до 9,9 млн.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Валютная ипотека встреча 19 декабря Едим всегда питание цены Жизнь в Греции 2016 Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как встретить гостей в кафе? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как убрать запах секонда с кожи? Кино о стратапах Китайский язык перспективы Магазин у дома как выжить На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Нужны ли бухгалтера Облигации Общественная детская комната для игр Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Продажа спурт банка 2017 Реестр обманутых дольщиков Россия искусственный кризис Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Страх системы альпениста цены Что выгоднее брать больничный или отпуск? Шоппинг будущего

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!