USD - 57.57   0.08    EUR - 68.56   0.51

СтарБанк остался без лицензии

 •  Пятница, 18.03.2016, 10:54

Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного «СтарБанка» (166 место в банковской системе России на 1 марта 2016 года).

Как отмечает пресс-служба ЦБ РФ, «СтарБанк» проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, кредитная организация не исполняла требования предписаний ЦБ РФ о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

«СтарБанк» не выполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России. Деятельность кредитной организации представляла реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В «СтарБанке» назначена временная администрация Банк — участник системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It игрушки тренды 2016 P2p площадки Россия Банк Москвы аренда ипотеки В каких странах происходит сокращение ВВП Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Долги за услуги ЖКХ как снизить Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Журналист исчезающая профессия Закон о Форекс Зарабатывать Как сохранить деньги Как стать директором по логистике? Кафе в кризис Купить картину тотибадзе Настя Колесникова домашняя еда Нумерология Общественная детская комната для игр Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!