USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

СтарБанк остался без лицензии

 •  Пятница, 18.03.2016, 10:54

Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного «СтарБанка» (166 место в банковской системе России на 1 марта 2016 года).

Как отмечает пресс-служба ЦБ РФ, «СтарБанк» проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, кредитная организация не исполняла требования предписаний ЦБ РФ о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

«СтарБанк» не выполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России. Деятельность кредитной организации представляла реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В «СтарБанке» назначена временная администрация Банк — участник системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Event индустрия P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Продать книги из домашней библиотеки Русские в Италии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!