USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

СтарБанк остался без лицензии

 •  Пятница, 18.03.2016, 10:54

Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного «СтарБанка» (166 место в банковской системе России на 1 марта 2016 года).

Как отмечает пресс-служба ЦБ РФ, «СтарБанк» проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, кредитная организация не исполняла требования предписаний ЦБ РФ о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

«СтарБанк» не выполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России. Деятельность кредитной организации представляла реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В «СтарБанке» назначена временная администрация Банк — участник системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Александр Федяев отзывы Банк Москвы аренда ипотеки Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Вебмани новости Россия Где выгодней всего менять валюту? Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живут русские в черногории? Как купить еврооблигации? Как перестать мыслить как бедный? Как сохранить деньги Как стать участником городского маркета еды? Какой pocketbook лучше выбрать? Кафе в кризис Мечты приводят к целям ОФЗ для населения Офшор хорошо или плохо Плата за парковку во дворе Прага монастырский шинок Привести новый год Страх системы альпениста цены Филипп Галкин Vuitton Шедевры деревянного зодчества в кижах Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!