СтарБанк остался без лицензии

3713 18 Март, 2016 год

Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного «СтарБанка» (166 место в банковской системе России на 1 марта 2016 года).

Как отмечает пресс-служба ЦБ РФ, «СтарБанк» проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, кредитная организация не исполняла требования предписаний ЦБ РФ о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

«СтарБанк» не выполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России. Деятельность кредитной организации представляла реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В «СтарБанке» назначена временная администрация Банк — участник системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1380
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3669
Особенности шопинга в Израиле 5811
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4384