USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

СтарБанк остался без лицензии

 •  Пятница, 18.03.2016, 10:54

Банк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного «СтарБанка» (166 место в банковской системе России на 1 марта 2016 года).

Как отмечает пресс-служба ЦБ РФ, «СтарБанк» проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, кредитная организация не исполняла требования предписаний ЦБ РФ о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

«СтарБанк» не выполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России. Деятельность кредитной организации представляла реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В «СтарБанке» назначена временная администрация Банк — участник системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Event индустрия Божор Юрий Вино ГК сфера влияния Египет средний зарплата2016 Жить в достатке Зарабатывать Заработать на спорте Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Как купить еврооблигации? Как не купить квартиру в самострое? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Массовки зритель оплачиваются 2017 Микрозелень для ресторана купить СПБ Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Олеся Шинина Оформление витрин на черную пятницу Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!