Из реестра туроператоров исключена 291 компания

2400 18 Март, 2016 год

291 компания исключена из единого федерального реестра туроператоров. Соответствующий приказ размещен на сайте Ростуризма. Среди исключенных компани...

291 компания исключена из единого федерального реестра туроператоров. Соответствующий приказ размещен на сайте Ростуризма. Среди исключенных компаний – как московских, так и региональных – «Тройка Тур», «Бюро путешествий», «ЖАССО Тур», «Саквояж», «Атлантис Лайн», «ТК Метрополь» и другие.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление директора ассоциации туроператоров «Турпомощь» Александра Осауленко, исключенные компании не успели продлить свое присутствие в реестре. Для того чтобы это сделать, необходимо за три месяца до окончания установленного срока направить в Ростуризм новое заявление и подтверждение финансового обеспечения. Однако многие туроператры, особенно в регионах, отмечает Александр Осауленко, не смогли решить вопрос, найти компанию, которая бы их перестраховала.

Ранее в СМИ сообщалось, что в России может появиться единый реестр турагентств, который поможет сделать рынок туристических услуг более прозрачным и улучшить уровень сервиса.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 632
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 971
Будущее криптовалют в России 1114