USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Агентство Moody’s отозвало все российские рейтинги

 •  Пятница, 18.03.2016, 11:52

Сегодня дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody's Investors Service «Мудис Интерфакс» отозвала все рейтинги по национальной шкале, которые были присвоены примерно 150 российским эмитентам. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение Moody's, оказавшемся в распоряжении издания.

Ранее Dailymoneyexpert писал о том, что причиной для принятия такого радикального решения послужили законодательные изменения и другие потенциальные ограничения, оказывающие влияние на присвоение рейтингов по национальной шкале в стране.

Напомним, все рейтинговые агентства, которые ведут свою деятельность на территории Евросоюза, должны иметь там головной офис. Это позволяет регулятору в Европе легче осуществлять их проверку. Исключение составляют такие страны, как США, Япония, Сингапур, Гонконг и некоторые другие. Россия в этом списке отсутствует. ЕЦБ не может признать «дочку» международного агентства, зарегистрированную в России, в качестве рейтингового агентства. Рейтинги этой «дочки» также сложно определить как «международные».

В свою очередь, российское законодательство требует от международных агентств создания дочерних компаний внутри страны, в случае, если они рассчитывают расставлять рейтинги по национальной шкале.

Чаще всего читают:

Антитренды 2017 Букет фруктовый каникулы В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Внж в черногории Во что вложить деньги 2017 Денежные переводы на украину из России Инвестиции в землю Как выживать в России? Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Когда примут закон о коллекторах? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Рынок детских игрушек 2016 Стоимость акцизной марки Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!