USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Агентство Moody’s отозвало все российские рейтинги

 •  Пятница, 18.03.2016, 11:52

Сегодня дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody's Investors Service «Мудис Интерфакс» отозвала все рейтинги по национальной шкале, которые были присвоены примерно 150 российским эмитентам. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение Moody's, оказавшемся в распоряжении издания.

Ранее Dailymoneyexpert писал о том, что причиной для принятия такого радикального решения послужили законодательные изменения и другие потенциальные ограничения, оказывающие влияние на присвоение рейтингов по национальной шкале в стране.

Напомним, все рейтинговые агентства, которые ведут свою деятельность на территории Евросоюза, должны иметь там головной офис. Это позволяет регулятору в Европе легче осуществлять их проверку. Исключение составляют такие страны, как США, Япония, Сингапур, Гонконг и некоторые другие. Россия в этом списке отсутствует. ЕЦБ не может признать «дочку» международного агентства, зарегистрированную в России, в качестве рейтингового агентства. Рейтинги этой «дочки» также сложно определить как «международные».

В свою очередь, российское законодательство требует от международных агентств создания дочерних компаний внутри страны, в случае, если они рассчитывают расставлять рейтинги по национальной шкале.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Бизнесмены сетевого Вебмани новости Россия Дарья Разумихина Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как стать директором по логистике? Кино о стратапах Когда выгодно брать отпуск? Когда нужно увольняться? Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Остров на продажу 2015 2016 Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!