USD - 57.52   0.12    EUR - 62.1   0.17

Три банка остались без лицензии

 •  Четверг, 17.03.2016, 11:41

Сегодня утром без лицензии остались сразу три банка – Национальный корпоративный банк (487 место в банковской системе РФ), «Екатерининский» (493 место), «1 банк» (538 место).

Как сообщает пресс-служба регулятора, Национальный корпоративный банк при оценке кредитного риска допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ РФ. Размер собственных средств банк снизился до критического уровня, что и привело к отзыву лицензии.

Банк «Екатерининский» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых банком рисков по требованию надзорного органа привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности.

Кроме того, банк «Екатерининский» и «Нацкорпбанк» не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитные организации были вовлечены в проведение сомнительных операций.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка «1 Банк» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ. Банк представлял реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные регулятором ограничения на осуществление отдельных операций.

Все три банка – участники системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон В какой валюте сберегать 2016 франк Вадим погосьян Доминикана цены на туры 2015 Если инфляция растет что делать Заработок на покемонах Зачем нужно столько банков Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как не купить квартиру в самострое? Как открыть хостел? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Киндер сюрприз опасен Кредит 6 5 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли покупать вещи с рук Недорогаяодежда айвазян Нищета Пенсионеров Онлайн знакомства Питание в самолете 2016 Профессия стартапер Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Стоимость сигарет после нового года 2017 Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Яковлев о старости

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!