USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Три банка остались без лицензии

 •  Четверг, 17.03.2016, 11:41

Сегодня утром без лицензии остались сразу три банка – Национальный корпоративный банк (487 место в банковской системе РФ), «Екатерининский» (493 место), «1 банк» (538 место).

Как сообщает пресс-служба регулятора, Национальный корпоративный банк при оценке кредитного риска допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ РФ. Размер собственных средств банк снизился до критического уровня, что и привело к отзыву лицензии.

Банк «Екатерининский» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых банком рисков по требованию надзорного органа привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности.

Кроме того, банк «Екатерининский» и «Нацкорпбанк» не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитные организации были вовлечены в проведение сомнительных операций.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка «1 Банк» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ. Банк представлял реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные регулятором ограничения на осуществление отдельных операций.

Все три банка – участники системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Аппарат Тарасова цена Бизнес трубочист Божор Юрий Выживание бизнеса в кризис Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева режиссер Деньги закончатся в 2017 Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Должны ли быть терминалы в ломбардах Заработок в убер Заработок на покемонах Зачем нужно столько банков Ингерманландский бастион Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как открыть ресторан в Сочи? Как продать массаж? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Классификация гостиниц Кредит 6 5 Нищета Пенсионеров Олеся Шинина Разрешено ли прослушивать работодателем телефонные разроворы Реальные скидки киберпонедельник Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Свидетельство о праве собственности отмена

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!