USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

Три банка остались без лицензии

 •  Четверг, 17.03.2016, 11:41

Сегодня утром без лицензии остались сразу три банка – Национальный корпоративный банк (487 место в банковской системе РФ), «Екатерининский» (493 место), «1 банк» (538 место).

Как сообщает пресс-служба регулятора, Национальный корпоративный банк при оценке кредитного риска допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ РФ. Размер собственных средств банк снизился до критического уровня, что и привело к отзыву лицензии.

Банк «Екатерининский» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых банком рисков по требованию надзорного органа привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности.

Кроме того, банк «Екатерининский» и «Нацкорпбанк» не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитные организации были вовлечены в проведение сомнительных операций.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка «1 Банк» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ. Банк представлял реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные регулятором ограничения на осуществление отдельных операций.

Все три банка – участники системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Безусловный доход в России Валютные заемщики как та Владельцы ателье о деятельности Выживание бизнеса в кризис Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Горновой доменной печи Должны ли быть терминалы в ломбардах Египет средний зарплата2016 Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как встретить гостей в кафе? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать директором магазина в Израиле? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Легализация доходов физических лиц Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Может ли мужчина работать экономистом Мыльный пузырь в России Оформление витрин на черную пятницу Сколько стоит аренда в торговом центре? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!