USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

Три банка остались без лицензии

 •  Четверг, 17.03.2016, 11:41

Сегодня утром без лицензии остались сразу три банка – Национальный корпоративный банк (487 место в банковской системе РФ), «Екатерининский» (493 место), «1 банк» (538 место).

Как сообщает пресс-служба регулятора, Национальный корпоративный банк при оценке кредитного риска допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ РФ. Размер собственных средств банк снизился до критического уровня, что и привело к отзыву лицензии.

Банк «Екатерининский» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых банком рисков по требованию надзорного органа привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности.

Кроме того, банк «Екатерининский» и «Нацкорпбанк» не соблюдали требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитные организации были вовлечены в проведение сомнительных операций.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка «1 Банк» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ. Банк представлял реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные регулятором ограничения на осуществление отдельных операций.

Все три банка – участники системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Бинарные опционы 2017 Для кависта Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как заработать на нумизматике? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как работает siri? Как уволиться с выгодой для работника? Как уйти в декрет? Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Облигации Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Пенсии в росгвардии Переход на карты мир постановление правительства Питание в самолете 2016 Проблемы в росреестре Русские в Италии Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Что нельзя покупать бу? Экономим в кризис Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!