USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

Система госуправления готовится к реформам

 •  Среда, 16.03.2016, 19:19

Герман Греф


Команда президента Сбербанка Германа Грефа совместно с чиновниками и открытым правительством разработала реформу системы государственного управления. С инициативой данной реформы выступил непосредственно Герман Греф, озвучивший Владимиру Путину доклад о неэффективности действующей системы госуправления.

В частности, пишут «Ведомости», президент Сбербанка акцентировал внимание на том, что необходимо создать обособленный от правительства центр реформ при главе государства.

Проектом Германа Грефа предусмотрено создание комиссии, председателем которой станет президент, а заместителем председателя — премьер-министр. Основной функцией этого аппарата станет повышение эффективности министерств по пяти – семи ключевым показателям эффективности, которые будет утверждать премьер-министр. Также в обязанности премьера войдет оценка эффективности работы министров и согласование планов действий. Ожидается, что отчеты о работе госаппарата будут оцениваться международными экспертами.

Сегодня в правительстве действует неэффективная, по мнению Германа Грефа, система, когда чиновникам необходимо добиться положительной резолюции президента.

Ожидается, что окончательное решение о принятии данной реформы будет принято в апреле, однако собеседники «Ведомостей» отмечают, что полностью избавиться от поручений президента РФ не получится, так как Владимир Путин привык принимать самостоятельно ключевые решения.

Тамара Касьянова, первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров:

Сегодня решения по основным экономическим вопросам принимаются при участии президента страны. Но президента на всё не хватает – у него колоссальный объем работы, а сегодняшняя сложная ситуация требует быстрого и гибкого реагирования, постоянного обсуждения текущих проблем, поиска высокоэффективных решений. Вертикаль власти, при которой даются многочисленные поручения (около 1 тыс. в год), перестала быть достаточно эффективной. Необходимо дать самостоятельность горизонтальным структурам, что позволит развернуть и контролировать реформы более точно и оперативно. Вместе с тем, новые механизмы непривычны для власти, потребуется время, чтобы к ним привыкнуть. Насколько они окажутся «обюрокрачены», покажет время. Но тот факт, что они появляются – очень хороший знак.

Граждане вряд ли быстро почувствуют какие-либо изменения. Внедрение новой системы управления, ее отладка - это длительный процесс. Эффект от реформы может быть растянут на длительный период и вряд ли возможные улучшения будут связывать именно с этой реформой. Повышение эффективности работы госаппарата - это положительные изменения по основным макроэкономическим показателям, включая рост производства, уменьшение инфляции, укрепление рубля, рост ВВП. Все это имеет накопительный эффект, который невозможно ощутить простым гражданам в определенный момент времени.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Для чего создают банк почты Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработок на покемонах Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как завязать зарплату к kpi? Как стать участником городского маркета еды? Каско с телемотическим оборудованием Касьянов Контактные зоопарки интервью владельцев Льготный автокредит конец Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Почему в России бухгалтеры женщины? Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Соловецкий архипелаг древние надписи Социальная пропасть в России растет Сочи предновогодние ярмарки 2016 2017 Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!