USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Закон о коллекторах одобрен правительством РФ

 •  Вторник, 15.03.2016, 11:54

Законопроект, устанавливающий правила взаимодействия между коллекторами и должниками, одобрен правительством РФ без единой поправки. Напомним, документ был внесен на рассмотрение в Госдуму в феврале текущего года.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, документом ограничивается общение коллекторов с должниками. Запрещается общение с 22:00 до 8:00 в будние дни и с 20:00 до 9:00 – в выходные. Личные встречи могут проходить не чаще одного раза в неделю. Телефонные звонки коллекторы могут осуществлять не чаще двух раз в неделю.

Также вводится запрет применение физической силы со стороны коллектора, угрозы ее применения, нанесение вреда здоровью должника, повреждение имущества, введение в заблуждение и оказание психологического давления, взаимодействие с несовершеннолетними и недееспособными гражданами.

Недопустима и анонимность со стороны коллекторов. Документы и аудиозаписи, которые являются свидетельством общения коллекторов с должниками, можно хранить на протяжении 3 лет.

Должник имеет право отказаться от общения с коллектором или определить для этого своего представителя. Запрещается сообщать о долге третьим лицам или раскрывать информацию о должнике в интернете.

Передача персональных данных должника взыскателю, в соответствии с законопроектом, разрешается только после личного согласия гражданина.

Перечисленные правила будут распространяться на коллекторские агентства, банки, микрофинансовые организации.

В случае нарушения закона коллекторов ждет штраф в размере 2 млн руб.

Подробнее о новом документе читайте в нашей статье: "Закон о коллекторах: защита или формальность?"
Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Законно переводить на договор гпх Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Номерология сохранить работу Олег Осипов автоэксперт Поправки к федеральному закону о кредитовании Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Стоит ли покупать франк Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!