USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Иран отказался заморозить добычу нефти

 •  Вторник, 15.03.2016, 11:29

Главе Минэнерго РФ Александру Новаку в рамках встречи с главой Министерства нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане не удалось договориться об участии Ирана в соглашении о замораживании добычи нефти. Иран по-прежнему, как и заявлял после отмены санкций, намерен увеличить добычу до 4 млн баррелей в сутки, несмотря на то, что Россия готова была предложить стране эксклюзивные условия, которые позволили бы Ирану наращивать добычу по четкому графику.

Кроме того, Тегеран выступил с намерением пересмотреть ранее согласованные условия контрактов с Москвой на постройку ТЭС и электрификацию железной дороги. Это ставит под сомнение выдачу российского госкредита на реализацию этих проектов в размере $2,2 млрд.

По итогам прошедших переговоров Александр Новак предположил, что место и дата новой встречи России и стран ОПЕК, на которой, возможно, будет присутствовать и Иран, определятся в ближайшие дни.

По данным агентства Bloomberg, ожидается, что встреча крупнейших стран-производителей нефти будет перенесена на апрель и пройдет в Дохе.

На минувшей неделе источники в ОПЕК говорили Reuters, что не хотели бы новой встречи без гарантии достижения соглашения, поскольку это могло бы привести к падению цен на нефть.

Однако при сегодняшней позиции Ирана достижение такого соглашения маловероятно.

Отметим, по данным ОПЕК, в феврале 2016 года производство нефти в Иране составило 3,13 млн баррелей в сутки, показав рекордный рост за месяц – 188 тыс. баррелей в день.

Эдерман Дмитрий, генеральный директор аналитического сообщества ThetaTrading:

России не удалось договориться с Ираном по снижению добычи нефти. Новость, в целом, ожидаема. Вновь вернувшийся нефтяной игрок с самого начала тяжело шел на переговоры и постепенно продолжает наращивать темпы добычи. Однако этот момент в прошлом был нивелирован снижением добычи в США, о чем свидетельствовали постоянные отчеты от «Бейкер хьюз» о новых остановках нефтяных вышек, а также договоренностью ОПЕК и России по заморозке добычи.

Тем не менее, это отложенный эффект мог себя исчерпать. В текущей ситуации увеличение поставок нефти на мировые рынки, теперь уже со стороны Ирана, будут влиять на котировки «черного золота». Локально мы это сможем наблюдать в виде углубляющейся коррекции на нефтяных рынках.

Подробнее о зависимости России от нефтегазового сектора читайте в нашем материале «На игле»dme.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Бизнес аутсорсинг клининг школы Выгода от сдачи квартиры в Испании Государство гнобит малый бизнес Египет средний зарплата2016 Зарабатывать Зачем нужны часы apple Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Как зарабатывают стартаперы? Какобменять коммуналку на студию Киноман kinomanbot Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда примут закон о коллекторах? Купить картину тотибадзе Лицензии банков к концу 2016 года Магазин у дома как выжить Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Облигации Оборудование для стеклодува Олег Осипов автоэксперт Открывать хостел все за и против Печатный станок денег Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Совместные инвестиции

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!