USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

ЦБ Египта девальвировал свою валюту на 13%

 •  Понедельник, 14.03.2016, 18:34

Центробанк Египта девальвировал национальную валюту на 13%. Как пишет Financial Times, на межбанковском валютном аукционе регулятор страны продал $200 млн по курсу 8,85 фунтов за доллар. Отметим, предыдущий курс продажи составлял 7,73 фунта за доллар.

Банк Египта полагает, что девальвация поможет достигнуть обменного курса, отражающего реальную стоимость национальной валюты в краткосрочном периоде. В ЦБ ожидают, что подешевевший фунт увеличит объем иностранных инвестиций и поможет справиться с дефицитом долларов.

Дмитрий Эдерман, генеральный директор аналитического сообщества ThetaTrading:

Такое снижение было обосновано борьбой властей Египта с теневым валютным рынком. Кроме того, не стоит отметать и тот факт, что экономика африканской страны несколько просела за последнее время, стоит отметить заметный отток российских туристов. Также девальвация национальной валюты позволила приблизить курс к рыночному.

Текущие события не сильно отразились в плане торговли между другими странами. Египет не является заметным экспортером готовой продукции на внешних рынках. Вместе с тем, для иностранных туристов, Египет стал еще дешевле, что может сыграть как определяющий фактор в выборе страны для отдыха.



Антон Краско, эксперт-аналитик MFX Broker:

Надо признать, что эта девальвация действительно назрела, поскольку с 2011 года валютные резервы страны упали вдвое, а падение туристического потока после трагедии с российским авиалайнером ударило по экономике страны. Девальвация национальной валюты поддержит туристическую отрасль, поскольку сделает отдых в Египте более дешевым для иностранных туристов.

Этот шаг, конечно, не окажет заметного влияния ни на мировую, ни на российскую экономику в силу небольшого размера экономики Египта (доля Египта в мировом ВВП составляет лишь 0,3% - 0,4%).

 dme.
Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Для кависта Зарабатывать Как выживать в России? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как прожить без денег в России? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Организация покупок со скидки Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Свисток для общения с собакой Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Сурдопереводчик зарплата У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Центробанк Египта девальвировал местный фунт к доллару на 13 процентов и пообещал установить на будущее более гибкий обменный курс. Об этом сообщает Bloomberg. Решение было принято для борьбы с черным рынком валюты, а также ради привлечения инвестиций и стабилизации объема валютных резервов.

Наверх

Спасибо!