USD - 57.63   0.48    EUR - 61.45   0.8

Регионы не увидят доходов от роста цен на бензин

 •  Пятница, 11.03.2016, 17:39

Министерство финансов планирует в очередной раз изменить распределение бюджетных поступлений от акцизов на бензин и дизельное топливо. Как пишет «КоммерсантЪ», ведомство предлагает с 1 мая текущего года направлять в федеральный бюджет 23% акцизных сборов, оставляя в регионах 77%. На сегодняшний день в консолидированные бюджеты регионов перечисляется 100% бензиновых акцизов.

В основе данного нововведения – изъятие практически всей суммы дополнительных доходов, которые возникают из-за повышения ставок акциза на автомобильное топливо.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что в конце февраля президент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым с 1 апреля повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. Рост цен составит в среднем 2 – 3%.

С помощью второго за год повышения цен на бензин Минфин ожидал увеличения поступлений в бюджет, который испытывает дефицит, вызванный низкими ценами на нефть. Однако в февральском законе о росте ставок речь шла о дополнительных доходах консолидированного бюджета, упоминаний о планах министерства вскоре изменить и Бюджетный кодекс в нем не было. Правовое управление Совета федерации в своем заключении также упоминало, что последствием принятия закона станет то, что в ближайшие 2 года в бюджеты субъектов страны поступят дополнительные доходы от акцизов. Федеральный бюджет при этом не упоминался.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать It специалист востребованность Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Букет фруктовый каникулы Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вино Внж в черногории Выпечка Хельсинки уличная Где хранить деньги дома? Дарья Разумихина Зарабатывать Зачем нужно получать категорию гостинице Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как работает siri? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Международная торговая политика России в 2015 Мнение финансиста о пифах Можно ли в Греции заработать Мошенники из НПФ будущее Недвижимость в Крыму Нужны ли бухгалтера Пол маккена в Москве Продажа Матрасов по акции черная пятница Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость Платона с марта Стоимость сигарет после нового года 2017

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!