USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

НПФ возместят убытки своим клиентам

 •  Пятница, 11.03.2016, 19:08

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым негосударственные пенсионные фонды (НПФ) лишаются права перекладывать на своих клиентов убытки, полученные в результате инвестирования пенсионных резервов и накоплений. Эти убытки НПФ будут возмещать за счет собственных средств. Кроме того, фонды будут обязаны компенсировать недополученную прибыль.

Как пишет РБК со ссылкой на комментарии замминистра финансов Алексея Моисеева, действие закона будет распространяться на те случаи, в которых менеджмент НПФ инвестировал средства в интересах самого фонда или других третьих лиц, что будет выявлено в ходе проверки Банка России.

Рыночные же риски пенсионных фондов, когда убытки возникают по объективным причинам, застрахованы государством. Однако система гарантирования пенсионных накоплений компенсирует лишь их номинал.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Liketwice магазин Бизнес на коробках Валютные заемщики как та Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Инвестировать в недвижимость черногории Как живут русские в черногории? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как правильно покупать на алиэкспресс? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Магазин у дома как выжить Москве новый дешевый квартира сколько стоит Мсп критерии акционерное общество Облигации Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реновация доля в квартире Судебный приказ о взыскании задолженности Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!