USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

НПФ возместят убытки своим клиентам

 •  Пятница, 11.03.2016, 19:08

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым негосударственные пенсионные фонды (НПФ) лишаются права перекладывать на своих клиентов убытки, полученные в результате инвестирования пенсионных резервов и накоплений. Эти убытки НПФ будут возмещать за счет собственных средств. Кроме того, фонды будут обязаны компенсировать недополученную прибыль.

Как пишет РБК со ссылкой на комментарии замминистра финансов Алексея Моисеева, действие закона будет распространяться на те случаи, в которых менеджмент НПФ инвестировал средства в интересах самого фонда или других третьих лиц, что будет выявлено в ходе проверки Банка России.

Рыночные же риски пенсионных фондов, когда убытки возникают по объективным причинам, застрахованы государством. Однако система гарантирования пенсионных накоплений компенсирует лишь их номинал.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стартапер Реальные скидки киберпонедельник Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!