USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Пластиковые карты повысили ВВП России на $26 млрд.

 •  Четверг, 10.03.2016, 15:50

По данным агентства Moody's Analytics, распространение пластиковых карт в России за последние 5 лет способствовало росту ВВП страны на 0,33% или на $26 млрд. Это самый высокий вклад электронных платежных систем в ВВП среди 70 стран-участниц опроса, на которые приходится 95% мирового ВВП.

Так, с 2011 по 2015 год уровень распространения платежных карт повысился на 10 п.п., что привело к увеличению расходов населения на $26 млрд. Рост использования электронных платежей в России в этот период привел к созданию в среднем 235 тыс. новых рабочих мест в год.

В то же время, отмечает «КоммерсантЪ», уровень использования пластиковых карт за аналогичный период времени в мире вырос на 7 п.п. Это способствовало повышению потребительских расходов на $1,4 трлн.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Банк Москвы аренда ипотеки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Выгодно ли хранить деньги на депозите Дарья Разумихина Деньги привлечь Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Зачем нужны часы apple Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Реальные скидки киберпонедельник Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки

Последние статьи

Наверх

Спасибо!