USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

ЕЦБ понизил ставку рефинансирования до 0%

 •  Четверг, 10.03.2016, 16:44

Европейский центральный банк (ЕЦБ) понизил ставку рефинансирования на 5 базисных пунктов – до 0%. Как отмечается на сайте ЕЦБ, новая ставка начнет применяться с 16 марта текущего года.

Кроме того, с 16 марта депозитная ставка будет понижена на 10 базисных пунктов и составит 0,4%.

ЕЦБ анонсировал с апреля расширение программы количественного смягчения до 80 млрд евро ежемесячно. Евробонды, эмитированные небанковскими корпорациями, включены в список активов.

Также регулятор заявил, что в июле 2016 года будет запущена новая серия четырех целевых долгосрочных операций рефинансирования (TLTRO II) со сроком погашения через четыре года.

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro:

ЕЦБ, кажется, сделал то, чего от него ждали в декабре. Это решение однозначно негативно для единой валюты, хотя и вызывает вопросы в эффективности этих мер для реальной экономики и тяжести их для банковского сектора региона. Единая валюта будет находиться под давлением не только в ближайшие часы, но, вероятно, и дни. Если при этом на будущей неделе ФРС будет более оптимистичен в своих оценках ситуации, чем сейчас закладывается рынок, то евро вполне может переписать минимумы прошлого года (около 1.05) в ближайшие две недели.

 dme.
Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 5 статьбогатым Daily одеяло вайт коттон P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании Дарья Разумихина Должны ли быть терминалы в ломбардах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как купить еврооблигации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как прожить без денег в России? Как совместить школу и отпуск? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить удостоверение трубочиста Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Недорогаяодежда айвазян Пенсионеры скрлько полусают Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Русские в Австрии САН Диего налоги и цены Стеклодувы Стоит ли покупать недвижимость в Греции Сумки женские интернет магазин

Последние статьи

Наверх

Спасибо!