USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

ЕЦБ понизил ставку рефинансирования до 0%

 •  Четверг, 10.03.2016, 16:44

Европейский центральный банк (ЕЦБ) понизил ставку рефинансирования на 5 базисных пунктов – до 0%. Как отмечается на сайте ЕЦБ, новая ставка начнет применяться с 16 марта текущего года.

Кроме того, с 16 марта депозитная ставка будет понижена на 10 базисных пунктов и составит 0,4%.

ЕЦБ анонсировал с апреля расширение программы количественного смягчения до 80 млрд евро ежемесячно. Евробонды, эмитированные небанковскими корпорациями, включены в список активов.

Также регулятор заявил, что в июле 2016 года будет запущена новая серия четырех целевых долгосрочных операций рефинансирования (TLTRO II) со сроком погашения через четыре года.

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro:

ЕЦБ, кажется, сделал то, чего от него ждали в декабре. Это решение однозначно негативно для единой валюты, хотя и вызывает вопросы в эффективности этих мер для реальной экономики и тяжести их для банковского сектора региона. Единая валюта будет находиться под давлением не только в ближайшие часы, но, вероятно, и дни. Если при этом на будущей неделе ФРС будет более оптимистичен в своих оценках ситуации, чем сейчас закладывается рынок, то евро вполне может переписать минимумы прошлого года (около 1.05) в ближайшие две недели.

 dme.
Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Букет фруктовый каникулы Валютная ипотека в госдуме Для кависта Доля сырья в ВВП России 2016 Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Как выживать в России? Как прожить без денег в России? Кафе в кризис Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок Реальные скидки киберпонедельник США Нью Йорк купить варенье com Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики У какой криптовалюты есть будущее Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!