USD - 56.97   0.66    EUR - 62.17   0.66

МВФ: Мировую экономику ждет кризис

 •  Среда, 09.03.2016, 20:46

По мнению Международного валютного фонда (МВФ), мировая экономика стоит на пороге кризиса. Как пишут "РИА Новости", первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон порекомендовал властям стран мира снизить налоговое бремя, ставки, сохранить гибкость валютного курса, проводить структурные реформы, инвестировать в инфраструктуру. По мнению МВФ, сырьевым странам-экспортерам необходимо верстать госбюджеты с учетом продолжительных низких цен на глобальных рынках.

МВФ считает неизбежным глобальный кризис по ряду факторов. Во-первых, наблюдается рост рисков мировой экономики из-за оттоков с финансовых рынков и низких цен на сырьевые товары. В то же время наблюдается рост нерешительности монетарных властей в развитых и развивающихся странах.

Также Дэвид Липтон обратил внимание на большой суверенный и частный долг с высокой долей необслуживаемых кредитов в странах Европы и развивающихся странах. В США растут расходы, связанные со старением и инфраструктурными реформами. В Японии дефляция угрожает восстановлению.

Также МВФ обращает внимание на новые риски, среди которых - ухудшение банковских балансов из-за глобального экономического спада и, как следствие, ужесточение финансовых условий.

В новом году снижение фондовых индексов цен составило в среднем более чем 6%, что означает потерю глобальной рыночной капитализации на $6 трлн, или 8,5% мирового ВВП. Это примерно половина убытка в $12,3 трлн на рынках в наиболее острую фазу предыдущего мирового финансового кризиса. Некоторые азиатские рынки, такие как в Китае и Японии, особенно сильно пострадали, потеряв более чем 20% капитализации с начала года.

В то же время валюты развивающихся рынков слабеют, а их суверенные кредитные спреды растут. К примеру, в Латинской Америке и Африке рост составил более чем 300 базисных пунктов за последний год.

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ отметил резкий отток капитала в 2015 году из-за слабого роста экспорта и импорта России, Бразилии, Китая.

Также в МВФ обращают внимание на падение инфляции до исторического минимума. По мнению Дэвида Липтона, затянувшийся низкий глобальный спрос может генерировать дополнительные дефляционные давления.

Замедление роста Китая и сохраняющиеся низкие цены на сырье также внушают опасения. Кроме того, МВФ отмечает, что опасно недооценивать риски возможного влияния на глобальную экономику геополитической напряженности, связанной с беженцами.

Чаще всего читают:

Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Во что вложить деньги 2017 Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Дарья Лебедева режиссер Египет средний зарплата2016 Ерб Чехия Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Как уйти в декрет? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Облигации Пассивны доход при Пол маккенна Производители искусственных брилиантов в России Российские издатели настольных игр Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Средния стоимость набора первоклассника Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!