USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

Агентство Moody’s уходит из России

 •  Среда, 09.03.2016, 21:15

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) заявило о решении отозвать рейтинги по национальной шкале, а затем завершить свою деятельность в России. Как сообщает РБК, рейтинги присваивает совместное предприятие агентства в России — рейтинговое агентство «Мудис Интерфакс» (РАМИ). На сегодняшний день рейтингов, присвоенных РАМИ, порядка 150. Ожидается, что они будут отозваны в течение 2016 года.

Причиной для принятия такого радикального решения послужили законодательные изменения и другие потенциальные ограничения, оказывающие влияние на присвоение рейтингов по национальной шкале в стране. К одним из таких ограничений можно отнести требования в отношении организационной и операционной независимости, которые ограничат возможность РАМИ использовать глобальные ресурсы Moody's.

Ранее Dailymoneyexpert упоминал о возможности прекращения деятельности международных рейтинговых агентств в России. Причина существенного сокращения бизнеса заключается в требованиях российского закона и в установке Европейского ЦБ на делокализацию.

Все рейтинговые агентства, которые ведут свою деятельность на территории Евросоюза, должны иметь там головной офис. Это позволяет регулятору в Европе легче осуществлять их проверку. Исключение составляют такие страны, как США, Япония, Сингапур, Гонконг и некоторые другие. Россия в этом списке отсутствует. Другими словами, ЕЦБ не может признать «дочку» международного агентства, зарегистрированную в России, в качестве рейтингового агентства. Рейтинги этой «дочки» также сложно определить как «международные». Российское же законодательство требует от международных агентств создания дочерних компаний внутри страны, в случае, если они рассчитывают расставлять рейтинги по национальной шкале.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Event индустрия Божор Юрий Вино Все правда о квест бизнесе ГК сфера влияния Египет средний зарплата2016 Жить в достатке Заработать на спорте Инвестировать в недвижимость черногории Как купить еврооблигации? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Легализация доходов физических лиц Массовки зритель оплачиваются 2017 Микрозелень для ресторана купить СПБ Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Нужны ли бухгалтера Олеся Шинина Оформление витрин на черную пятницу Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сделай за меня Скільки дає прибутку одна кофе машина Средния стоимость набора первоклассника Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!