USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Агентство Moody’s уходит из России

 •  Среда, 09.03.2016, 21:15

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) заявило о решении отозвать рейтинги по национальной шкале, а затем завершить свою деятельность в России. Как сообщает РБК, рейтинги присваивает совместное предприятие агентства в России — рейтинговое агентство «Мудис Интерфакс» (РАМИ). На сегодняшний день рейтингов, присвоенных РАМИ, порядка 150. Ожидается, что они будут отозваны в течение 2016 года.

Причиной для принятия такого радикального решения послужили законодательные изменения и другие потенциальные ограничения, оказывающие влияние на присвоение рейтингов по национальной шкале в стране. К одним из таких ограничений можно отнести требования в отношении организационной и операционной независимости, которые ограничат возможность РАМИ использовать глобальные ресурсы Moody's.

Ранее Dailymoneyexpert упоминал о возможности прекращения деятельности международных рейтинговых агентств в России. Причина существенного сокращения бизнеса заключается в требованиях российского закона и в установке Европейского ЦБ на делокализацию.

Все рейтинговые агентства, которые ведут свою деятельность на территории Евросоюза, должны иметь там головной офис. Это позволяет регулятору в Европе легче осуществлять их проверку. Исключение составляют такие страны, как США, Япония, Сингапур, Гонконг и некоторые другие. Россия в этом списке отсутствует. Другими словами, ЕЦБ не может признать «дочку» международного агентства, зарегистрированную в России, в качестве рейтингового агентства. Рейтинги этой «дочки» также сложно определить как «международные». Российское же законодательство требует от международных агентств создания дочерних компаний внутри страны, в случае, если они рассчитывают расставлять рейтинги по национальной шкале.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Александр Федяев отзывы Букет фруктовый каникулы Дарья Разумихина Для кависта Запах секонда Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Пол маккенна я сделаю вас богатыми Придумать название к вегетарианскому ресторану США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Свисток для общения с собакой Сколько мы платим налогов? Стоимость Платона Хедж фонды в России Чек лист для Инвесторов Что будет с нефтью 2017? Что выгоднее брать больничный или отпуск? Яковлев о старости

Последние статьи

Наверх

Спасибо!