USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Агентство Moody’s уходит из России

 •  Среда, 09.03.2016, 21:15

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) заявило о решении отозвать рейтинги по национальной шкале, а затем завершить свою деятельность в России. Как сообщает РБК, рейтинги присваивает совместное предприятие агентства в России — рейтинговое агентство «Мудис Интерфакс» (РАМИ). На сегодняшний день рейтингов, присвоенных РАМИ, порядка 150. Ожидается, что они будут отозваны в течение 2016 года.

Причиной для принятия такого радикального решения послужили законодательные изменения и другие потенциальные ограничения, оказывающие влияние на присвоение рейтингов по национальной шкале в стране. К одним из таких ограничений можно отнести требования в отношении организационной и операционной независимости, которые ограничат возможность РАМИ использовать глобальные ресурсы Moody's.

Ранее Dailymoneyexpert упоминал о возможности прекращения деятельности международных рейтинговых агентств в России. Причина существенного сокращения бизнеса заключается в требованиях российского закона и в установке Европейского ЦБ на делокализацию.

Все рейтинговые агентства, которые ведут свою деятельность на территории Евросоюза, должны иметь там головной офис. Это позволяет регулятору в Европе легче осуществлять их проверку. Исключение составляют такие страны, как США, Япония, Сингапур, Гонконг и некоторые другие. Россия в этом списке отсутствует. Другими словами, ЕЦБ не может признать «дочку» международного агентства, зарегистрированную в России, в качестве рейтингового агентства. Рейтинги этой «дочки» также сложно определить как «международные». Российское же законодательство требует от международных агентств создания дочерних компаний внутри страны, в случае, если они рассчитывают расставлять рейтинги по национальной шкале.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Вложения в Юань Евросеть НПФ европейский Жизнь русских в черногории Заработать деньги в электричке Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно получать категорию гостинице Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как перестать мыслить как бедный? Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Марат гельман 2015 Пенсионный фонд Полина пекач Потребительский терроризм Свидетельство о праве собственности отмена Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!