USD - 57.86   0.24    EUR - 61.21   0.49

Агентство Moody’s уходит из России

 •  Среда, 09.03.2016, 21:15

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) заявило о решении отозвать рейтинги по национальной шкале, а затем завершить свою деятельность в России. Как сообщает РБК, рейтинги присваивает совместное предприятие агентства в России — рейтинговое агентство «Мудис Интерфакс» (РАМИ). На сегодняшний день рейтингов, присвоенных РАМИ, порядка 150. Ожидается, что они будут отозваны в течение 2016 года.

Причиной для принятия такого радикального решения послужили законодательные изменения и другие потенциальные ограничения, оказывающие влияние на присвоение рейтингов по национальной шкале в стране. К одним из таких ограничений можно отнести требования в отношении организационной и операционной независимости, которые ограничат возможность РАМИ использовать глобальные ресурсы Moody's.

Ранее Dailymoneyexpert упоминал о возможности прекращения деятельности международных рейтинговых агентств в России. Причина существенного сокращения бизнеса заключается в требованиях российского закона и в установке Европейского ЦБ на делокализацию.

Все рейтинговые агентства, которые ведут свою деятельность на территории Евросоюза, должны иметь там головной офис. Это позволяет регулятору в Европе легче осуществлять их проверку. Исключение составляют такие страны, как США, Япония, Сингапур, Гонконг и некоторые другие. Россия в этом списке отсутствует. Другими словами, ЕЦБ не может признать «дочку» международного агентства, зарегистрированную в России, в качестве рейтингового агентства. Рейтинги этой «дочки» также сложно определить как «международные». Российское же законодательство требует от международных агентств создания дочерних компаний внутри страны, в случае, если они рассчитывают расставлять рейтинги по национальной шкале.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банк Москвы аренда ипотеки Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Вебмани новости Россия Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Где выгодней всего менять валюту? Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как живут русские в черногории? Как купить еврооблигации? Как открыть хостел? Как сохранить деньги Как стать участником городского маркета еды? Какой pocketbook лучше выбрать? Кафе в кризис Кризис продаж фитнес 2016 Мечты приводят к целям ОФЗ для населения Офшор хорошо или плохо Подняться на эверест цена Прага монастырский шинок Привести новый год Русский стандарт банк Страх системы альпениста цены Филипп Галкин Vuitton Шедевры деревянного зодчества в кижах Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!