USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Агентство Moody’s уходит из России

 •  Среда, 09.03.2016, 21:15

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) заявило о решении отозвать рейтинги по национальной шкале, а затем завершить свою деятельность в России. Как сообщает РБК, рейтинги присваивает совместное предприятие агентства в России — рейтинговое агентство «Мудис Интерфакс» (РАМИ). На сегодняшний день рейтингов, присвоенных РАМИ, порядка 150. Ожидается, что они будут отозваны в течение 2016 года.

Причиной для принятия такого радикального решения послужили законодательные изменения и другие потенциальные ограничения, оказывающие влияние на присвоение рейтингов по национальной шкале в стране. К одним из таких ограничений можно отнести требования в отношении организационной и операционной независимости, которые ограничат возможность РАМИ использовать глобальные ресурсы Moody's.

Ранее Dailymoneyexpert упоминал о возможности прекращения деятельности международных рейтинговых агентств в России. Причина существенного сокращения бизнеса заключается в требованиях российского закона и в установке Европейского ЦБ на делокализацию.

Все рейтинговые агентства, которые ведут свою деятельность на территории Евросоюза, должны иметь там головной офис. Это позволяет регулятору в Европе легче осуществлять их проверку. Исключение составляют такие страны, как США, Япония, Сингапур, Гонконг и некоторые другие. Россия в этом списке отсутствует. Другими словами, ЕЦБ не может признать «дочку» международного агентства, зарегистрированную в России, в качестве рейтингового агентства. Рейтинги этой «дочки» также сложно определить как «международные». Российское же законодательство требует от международных агентств создания дочерних компаний внутри страны, в случае, если они рассчитывают расставлять рейтинги по национальной шкале.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В России напечатают триллион рублей Валютные заемщики как та Вино Выкупная стоимость арендуемого имущества Где можно купить сыр производимый сиротой? Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Облигации Олег Осипов автоэксперт Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Рюнбергер где такой Город Самые востребованные ит специалисты Фишки деда мороза Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Юань инветиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!