USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

В Канаде закончились запасы золота

 •  Пятница, 04.03.2016, 16:44

По данным Минфина Канады, объем золота в золотовалютных резервах этой страны снизился до нуля.

На протяжении последних 50 лет объем золотого запаса Канады постепенно снижался. Так, в середине 1960-х гг. XX века резервы золота государства превышали 1 тыс. тонн. Половина этого объема была продана уже к середине 80-х г.г. XX века. В прошлом году объем золотого запаса Канады составлял 3 тонны. В феврале текущего года эта цифра сократилась до 1,7 тонны.

Таким образом, Канада стала первой и единственной страной из стран G20, в которой нет резервов золота. Другие ведущие государства мира сохраняют золото как один из защитных активов. Ряд стран продолжают наращивать объемы золотых запасов.

Илья Бутурлин, консультант в области защиты прав инвесторов:

Не совсем верно говорить что Канада избавилась от запасов золота - она распродала 21.851 унции золотых монет. Приблизительная стоимость 1 унции составила 1235$. Согласно данным с Чикагской фондовой биржи (одного из крупнейших организаторов торговли золотом в мире), только за 3 марта было совершено более 226 548 сделок, что эквивалентно нескольким миллиардам долларов. Поэтому распродажа Канадой золотых монет никак не отразится на стоимости золота - слишком незначительный объем для этого рынка.

Рост золота в этом году составил более 12 %, что является следствием роста напряженности на мировых фондовых площадках и использовании золота как защитного актива. Подобные новости не приведут к распродажам на рынке золота среди центральных банков, а уж тем более среди фондов и частных инвесторов. Скорее, это будет использовано как очередной информационный повод для подстегивания интереса к этому финансовому активу. За последние несколько лет золото потеряло в цене более 30% и сейчас имеет неплохие шансы вырасти до отметок в 1500 пунктов за унцию.

Чаще всего читают:

TeleTrade Банк втб Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес для жены Букет фруктовый каникулы Выпечка Хельсинки уличная Где выгодней всего менять валюту? Евросеть НПФ европейский Зачем нужно получать категорию гостинице Изделие 2к Инком средняя стоимость аренды по округам Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Конференция телетрейд Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Мечты приводят к целям Мошенничество на антикварном рынке Пассивны доход при Пенсионный фонд Питание в самолете 2016 Почему билеты на поезд дорожают? Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Реестр обманутых дольщиков ЦБ оштрафовал быстро деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!