USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Утвержден список регионов для бесплатной раздачи земли

 •  Пятница, 04.03.2016, 11:56

Минвостокразвития утвердило список районов, в которых после 1 мая 2016 года россияне смогут бесплатно получить участок земли до 1 га. Как отметили в ведомстве, земля выбиралась исходя из транспортной доступности и наличия связи.

Напомним, ранее Dailymoneyexpert писал, что каждый гражданин России сможет с 1 мая один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке. Участок будет предоставляться на 5 лет. По окончании этого срока при условии освоения земли его можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Участок будет изъят в случае его неиспользования. Для оформления земельных участков установлен упрощенный порядок.

Ранее отмечалось, что теоретически раздать можно до 600 млн га, однако из 9 регионов пока лишь Хабаровский край подсчитал, что готов отдать до 0,915 млн га лесов и еще 11 400 га земель бывших совхозов. Другими словами, воспользоваться возможностью получить земли может 926 770 человек. В других регионах пока лишь определены муниципальные округа.

По данным «Ведомостей», Минвостокразвития определило, что в Еврейской автономной и Амурской областях землю предоставят возле границы с Китаем – в Октябрьском и Архаринском районах соответственно. В Приморском крае будет выделена земля в Ханкайском районе также рядом с границей с Китаем. В Хабаровском крае землю будут выделять в Амурском районе в центральной части края. В Якутии – в самом центре региона, в равнинном Намском улусе, в Магаданской области – в Ольском районе вдоль побережья Охотского моря. В Камчатском крае выбран Усть-Большерецкий район на западном побережье Камчатского полуострова. В Сахалинской области земли выделят в Тымовском районе в центральной части острова Сахалин. В Чукотском автономном округе – Анадырский район.

По словам директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, для фермерского хозяйства пригодны лишь три района из отобранных – в Приморском крае, Амурской области и частично в ЕАО. Остальные регионы мало пригодны для земледелия.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Верховный суд о ценах на водоотведение Выкупная стоимость арендуемого имущества Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Жить в достатке Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Интерьер дворянское гнездо Ирина Крючкова дизайнер где купить Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Недорогаяодежда айвазян Организация покупок со скидки Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году? Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!