USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Утвержден список регионов для бесплатной раздачи земли

 •  Пятница, 04.03.2016, 11:56

Минвостокразвития утвердило список районов, в которых после 1 мая 2016 года россияне смогут бесплатно получить участок земли до 1 га. Как отметили в ведомстве, земля выбиралась исходя из транспортной доступности и наличия связи.

Напомним, ранее Dailymoneyexpert писал, что каждый гражданин России сможет с 1 мая один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке. Участок будет предоставляться на 5 лет. По окончании этого срока при условии освоения земли его можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Участок будет изъят в случае его неиспользования. Для оформления земельных участков установлен упрощенный порядок.

Ранее отмечалось, что теоретически раздать можно до 600 млн га, однако из 9 регионов пока лишь Хабаровский край подсчитал, что готов отдать до 0,915 млн га лесов и еще 11 400 га земель бывших совхозов. Другими словами, воспользоваться возможностью получить земли может 926 770 человек. В других регионах пока лишь определены муниципальные округа.

По данным «Ведомостей», Минвостокразвития определило, что в Еврейской автономной и Амурской областях землю предоставят возле границы с Китаем – в Октябрьском и Архаринском районах соответственно. В Приморском крае будет выделена земля в Ханкайском районе также рядом с границей с Китаем. В Хабаровском крае землю будут выделять в Амурском районе в центральной части края. В Якутии – в самом центре региона, в равнинном Намском улусе, в Магаданской области – в Ольском районе вдоль побережья Охотского моря. В Камчатском крае выбран Усть-Большерецкий район на западном побережье Камчатского полуострова. В Сахалинской области земли выделят в Тымовском районе в центральной части острова Сахалин. В Чукотском автономном округе – Анадырский район.

По словам директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, для фермерского хозяйства пригодны лишь три района из отобранных – в Приморском крае, Амурской области и частично в ЕАО. Остальные регионы мало пригодны для земледелия.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей Вино Владельцы ателье о деятельности Втб приват банкинг Горновой доменной печи Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!