USD - 58.88   0.12    EUR - 65.96   0.12

Сокращение персонала предстоит каждой четвертой компании в стране

 •  Пятница, 04.03.2016, 13:08

В текущем году сокращать штаты собирается каждая четвертая компания в стране. Об этом говорится в исследовании рекрутинговой компании HeadHunter «Банк данных заработных плат», в котором приняли участие 514 компаний – 86% из них – российские, 44% - работают в Москве.

Расстаться с «лишними» сотрудниками планируют 60% компаний, специализирующихся на автомобильном бизнесе, 50% предприятий, работающих в сфере переработки полезных ископаемых, и 36% организаций, занимающихся розничной торговлей. Более 60% компаний из сфер строительства и медиа также негативно оценивают перспективы 2016 года. Больше половины работодателей ожидают от текущего года больших сложностей, чем от прошлого.

В интервью BFM.ru руководитель проекта «Банк данных заработных плат» HeadHunter Наталья Данина отметила, что сокращения будут происходить «за счет нерентабельных или не деньгоприносящих направлений. В меньшем риске — хорошие специалисты, которые связаны с продажами товаров и услуг компании». Также не коснется сокращение менеджмента компаний: в кризисные времена, по словам Натальи Даниной, на него возлагаются большие надежды, от них ждут бизнес-прорывов и высоких бизнес-результатов.

По словам хедхантера, создателя агентства «Пруффи» и курсов «Антирабство» Алены Владимирской в интервью Dailymoneyexpert, в текущем году будут востребованы профессии в сфере IT и интернет. «Во-вторых, - продолжает хедхантер, всё, что связано с военной техникой и вообще войной, такая уж политическая ситуация в мире. Плюс очень растёт массовый дешёвый ритейл — люди переходят на экономное потребление. Актуально всё, что связано с онлайн-образованием и новыми сервисами в сфере здоровья. Тут я не говорю про врачей — они, к сожалению, сейчас попали под государственную реформу, и там довольно сильная безработица. Становится актуальным аграрный сектор и все профессии, с ним связанные, потому что тут импортозамещение работает, особенно в регионах Юга России. Конечно, очень востребован весь коллекторский сектор — все друг другу задолжали».

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Бизнесмены сетевого Валютная ипотека в госдуме Вино Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Доля сырья в ВВП России 2016 Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Заработать деньги в электричке Заработок на покемонах Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Какобменять коммуналку на студию Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Лицензии банков к концу 2016 года Мошенники из НПФ будущее Мошенничество на антикварном рынке Пассивны доход при Реестр обманутых дольщиков Рынок 2017 работать много получать мало Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!