USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Сокращение персонала предстоит каждой четвертой компании в стране

 •  Пятница, 04.03.2016, 13:08

В текущем году сокращать штаты собирается каждая четвертая компания в стране. Об этом говорится в исследовании рекрутинговой компании HeadHunter «Банк данных заработных плат», в котором приняли участие 514 компаний – 86% из них – российские, 44% - работают в Москве.

Расстаться с «лишними» сотрудниками планируют 60% компаний, специализирующихся на автомобильном бизнесе, 50% предприятий, работающих в сфере переработки полезных ископаемых, и 36% организаций, занимающихся розничной торговлей. Более 60% компаний из сфер строительства и медиа также негативно оценивают перспективы 2016 года. Больше половины работодателей ожидают от текущего года больших сложностей, чем от прошлого.

В интервью BFM.ru руководитель проекта «Банк данных заработных плат» HeadHunter Наталья Данина отметила, что сокращения будут происходить «за счет нерентабельных или не деньгоприносящих направлений. В меньшем риске — хорошие специалисты, которые связаны с продажами товаров и услуг компании». Также не коснется сокращение менеджмента компаний: в кризисные времена, по словам Натальи Даниной, на него возлагаются большие надежды, от них ждут бизнес-прорывов и высоких бизнес-результатов.

По словам хедхантера, создателя агентства «Пруффи» и курсов «Антирабство» Алены Владимирской в интервью Dailymoneyexpert, в текущем году будут востребованы профессии в сфере IT и интернет. «Во-вторых, - продолжает хедхантер, всё, что связано с военной техникой и вообще войной, такая уж политическая ситуация в мире. Плюс очень растёт массовый дешёвый ритейл — люди переходят на экономное потребление. Актуально всё, что связано с онлайн-образованием и новыми сервисами в сфере здоровья. Тут я не говорю про врачей — они, к сожалению, сейчас попали под государственную реформу, и там довольно сильная безработица. Становится актуальным аграрный сектор и все профессии, с ним связанные, потому что тут импортозамещение работает, особенно в регионах Юга России. Конечно, очень востребован весь коллекторский сектор — все друг другу задолжали».

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Где в it можно много заработать? Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должники микрофинансовых организаций Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как жить в достатке? Как заробатывать больше а работать меньше? Как сделать операцию за границей? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Налог 12 тонн Переход на карты мир постановление правительства Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Список дел на декабрь Стоимость Платона Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Что даст карта мир? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!