Росавтобанк остался без лицензии

6140 4 Март, 2016 год

Сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Росавтобанка. По данным пресс-службы регулятора, причиной отзыва ли...

Сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Росавтобанка.

По данным пресс-службы регулятора, причиной отзыва лицензии стало проведение высокорискованной кредитной политики банка. Кроме того, кредитная организация не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, что привело к полной утрате собственных средств банка.

Также Росавтобанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, 25 февраля Росавтобанк приостановил проведение операций по картам и в интернет-банке и начал осуществлять выдачу вкладов по предварительной записи. В call-центре кредитной организации уточнили, что в банке возникли «временные проблемы с ликвидностью».

Росавтобанк — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка предусмотрена выплата страхового возмещения, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По состоянию на 1 февраля 2016 года Росавтобанк занимал 254 место по величине активов в банковской системе РФ.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3423
Особенности шопинга в Израиле 5631
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4199
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6279