USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Центробанк отозвал лицензию у Страховой Инвестиционной Компании

 •  Пятница, 04.03.2016, 14:39

Как сообщается на сайте регулятора, причиной принятия такого решения стало неустранение в установленный срок нарушений страхового законодательства. Компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий формирования страховых резервов.

Страховая Инвестиционная Компания в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязана уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования или перестрахования, о передаче обязательств другому страховщику.

Кроме того, Банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования у Башкирской страховой компании «Резонанс» в связи с неустранением нарушений требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств и средств страховых резервов разрешенными активами, а также формирования страховых резервов.

Напомним, 25 февраля Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний и приостановил действие лицензий у пяти организаций.

Как стало известно РБК, регулятор публично заявлял, что намерен проверить активы и капитал 130 страховых компаний, которые находятся в зоне риска. Ожидается, что к концу текущего года на российском страховом рынке останутся 200 действующих компаний.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!