Центробанк отозвал лицензию у Страховой Инвестиционной Компании

1892 4 Март, 2016 год

Как сообщается на сайте регулятора, причиной принятия такого решения стало неустранение в установленный срок нарушений страхового законодательства. К...

Как сообщается на сайте регулятора, причиной принятия такого решения стало неустранение в установленный срок нарушений страхового законодательства. Компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий формирования страховых резервов.

Страховая Инвестиционная Компания в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязана уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования или перестрахования, о передаче обязательств другому страховщику.

Кроме того, Банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования у Башкирской страховой компании «Резонанс» в связи с неустранением нарушений требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств и средств страховых резервов разрешенными активами, а также формирования страховых резервов.

Напомним, 25 февраля Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний и приостановил действие лицензий у пяти организаций.

Как стало известно РБК, регулятор публично заявлял, что намерен проверить активы и капитал 130 страховых компаний, которые находятся в зоне риска. Ожидается, что к концу текущего года на российском страховом рынке останутся 200 действующих компаний.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 80
Особенности шопинга в Израиле 565
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 753
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 826