USD - 56.52   0.19    EUR - 62.95   0.42

Сборы на капремонт признаны конституционными

 •  Четверг, 03.03.2016, 17:34

Нормы жилищного кодекса, устанавливающие сборы средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, соответствуют Конституции РФ. Как пишут «РИА Новости», об этом в ходе открытого заседания заявила полномочный представитель Генпрокуратуры в Конституционном суде (КС) Татьяна Васильева. Она также подчеркнула, что оснований для признания норм несоответствующими Конституции нет.

Напомним, в конце февраля Генпрокуратура посчитала обоснованными жалобы депутатов Госдумы на неконституционность сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Основные доводы, которые приводили депутаты, - неравенство материального положения собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, собирающих эти средства на специальном счете в банке.

Кроме того, оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата. По мнению депутатов, это может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора, что ведет к нарушению Конституции.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Банк Москвы аренда ипотеки Бизнес сюрприз в коробке Вебмани новости Россия Верховный суд о ценах на водоотведение Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горстрах франшиза Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Жить в достатке Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Интерьер дворянское гнездо Ирина Крючкова дизайнер где купить Как купить еврооблигации? Как сохранить деньги Как улудшить дичныю финансу? Недорогаяодежда айвазян Организация покупок со скидки Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Снижение доходов населения Список дел на декабрь Что будет с ипотекой в 2016 году? Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!