USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

МЭР спрогнозировало кризис до 2020 года

 •  Четверг, 03.03.2016, 13:24

Минэкономразвития (МЭР) разрабатывает новый прогноз социально-экономического развития страны на ближайшие три года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на текст документа, который, как уточнил федеральный чиновник изданию, еще не прогноз, а «некоторые условия для обсуждения».

В ведомстве уверены, что в ближайшие четыре года нефть останется дешевле $50 за барр.

Минэкономразвития ожидает ускорение темпов роста мировой экономики за счет развитых стран; сохранение санкций в отношении России и ответных антисанкций до начала 2020 г. Кроме того, ограниченный доступ к рынкам капитала снизит и отток капитала – с $35 млрд в 2016 г. до $15 млрд в 2019 г., ожидает министерство.

Бюджет продолжит экономию на социальных расходах. Накопительная часть пенсии будет заморожена на все четыре года.

Пенсии продолжат индексировать раз в год на целевой уровень инфляции – 4%. К концу 2016 года в МЭР ожидают, что она снизится до 7,7%, через год – до 6,2%, к концу 2018 г. – до 5,5% и останется на этом уровне по итогам 2019 г. В реальном выражении за 3 года пенсии снизятся примерно на 10%.

Величина индексации зарплат учителей, врачей, преподавателей и других категорий бюджетников будет зависеть от ситуации на рынке труда. В МЭР уверены, что номинальные зарплаты этих категорий бюджетников снижаться не будут.

Индексация заработных плат остальных бюджетников, включая госслужащих, будут заморожены до конца 2019 г. при ежегодном сокращении их численности на 5%.

Бюджетные инвестиции в человеческий капитал будут снижаться. Прогноза по динамике ВВП в данном документе Минэкономразвития нет, но при прогнозируемой цене нефти экономика России продолжит сокращаться как минимум еще год.

Напомним, в январе Минэкономразвития опубликовало социально-экономический прогноз страны на 2016 год. В ведомстве прогнозировали, что среднегодовой курс доллара составит 68,2 рубля, цена нефти марки Urals – $40 за баррель, инфляция будет равна 8,5%, отток капитала из России достигнет $50 млрд. ВВП упадет на 0,8%.

Чаще всего читают:

TeleTrade Аппарат Тарасова цена Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Восхождение на эверест цена 2017 Выживание бизнеса в кризис Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Разумихина Доверенность на участие в собрании дольщиков Если доллар будет стоить 100 рублей Зарубежные журналы по хэндмэйд Инвестиции в советские значки Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на продаже вещей девушке? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кто вернет деньги за билеты трансаэро Международная торговая политика России в 2015 Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму Нумизматика Роман Будников родной Город САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!