USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

Без лицензии остались еще два банка

 •  Четверг, 03.03.2016, 11:12

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у кредитных организаций «Банкирский Дом» и «Акция».

Как сообщает пресс-служба регулятора, причиной отзыва лицензии у «Банкирского дома» стало значение всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%. Кроме того, Банком России выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе «Банкирского Дома». Банк полностью утратил свой капитал, был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Банком «Акция» не исполнялись федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России. Кредитной организацией проводилась высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В обеих кредитных организациях назначена временная администрация. Банки «Акция» и «Банкирский дом» - участники системы страхования вкладов. Их вкладчикам предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По состоянию на 1 января 2016 года банк «Акция» занимал 625 место в банковской системе РФ по величине активов, «Банкирский Дом» - 422 место.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Актуальный бизнес в 2017 году Божор Юрий Будут спасать татфондбанка В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Какую криптовалюту купить? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недвижимость в Крыму Пенсионеры скрлько полусают Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Свисток для общения с собакой Сделай за меня

Последние статьи

Наверх

Спасибо!