Без лицензии остались еще два банка

1118 3 Март, 2016 год

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у кредитных организаций «Банкирский Дом» и «Акция». Как сообщает пресс-служба регул...

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у кредитных организаций «Банкирский Дом» и «Акция».

Как сообщает пресс-служба регулятора, причиной отзыва лицензии у «Банкирского дома» стало значение всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%. Кроме того, Банком России выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе «Банкирского Дома». Банк полностью утратил свой капитал, был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Банком «Акция» не исполнялись федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России. Кредитной организацией проводилась высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В обеих кредитных организациях назначена временная администрация.
Банки «Акция» и «Банкирский дом» — участники системы страхования вкладов. Их вкладчикам предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По состоянию на 1 января 2016 года банк «Акция» занимал 625 место в банковской системе РФ по величине активов, «Банкирский Дом» — 422 место.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 42
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 185
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 173
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1382