USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Миллиардеров в мире стало меньше на 5,5 тыс. человек

 •  Среда, 02.03.2016, 17:14

По итогам 2015 года количество богатых людей в мире снизилось впервые с 2005 года. Так, количество мультимиллионеров в мире снизилось на 5,5 тыс. человек – до 187,5 тыс., а их общее состояние сократилось на $1,5 трлн — до $19,3 трлн. Общее число миллиардеров в мире уменьшилось на 3%, или 63 человека – до 1919.

Таковы результаты исследования The Wealth Report компании Knight Frank.

Основными причинами сокращения количества «ультрахайнетов» (так называют мультимиллионеров на сленге финансистов от англ. ultra-high-net-worth individual) и их состояния стали снижение большинства крупных фондовых индексов в 2015 году, ухудшение ситуации на мировом рынке недвижимости, резкое падение цен на нефть и другое сырье.

Последнее особенно отразилось на доходах состоятельных людей с Ближнего Востока и России.

Наиболее заметно число мультимиллионеров сократилось за 2015 год в Латинской Америке – сразу на 9%, в России, странах СНГ и странах Африки – на 4%.

Однако такое сокращение кажется незначительным: в последние 10 лет происходил стремительный рост богатых людей. К примеру, к концу 2015 года в мире насчитывалось на 61% больше «ультрахайнетов», чем их было в 2005 году. Наибольшие темпы роста показали такие страны, как Монголия (475%), Азербайджан (444%) и Вьетнам (354%). В России за аналогичный период времени число владельцев состояний более чем в $30 млн выросло почти втрое.

Эксперты Knight Frank прогнозируют в следующие 10 лет рост численности «ультрахайнетов» на 41% - до 263,5 тыс. человек. Лидерами по темпам роста окажутся Шри-Ланка и Вьетнам.

Ранее журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг мировых миллиардеров. Самым богатым россиянином стал Леонид Михельсон, совладелец компаний «Новатек» и «Сибур».

Его состояние оценивается в $14,4 млрд. В рейтинге прошлого года бизнесмен был седьмым. С тех пор он увеличил свое состояние на $2,7 млрд. В глобальном рейтинге Леонид Михельсон занял 60 место.

Тройку лидеров глобального рейтинга возглавили Билл Гейтс, сооснователь Microsoft ($75 млрд), Амансио Ортега, основатель Inditex (бренды Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti) ($67 млрд), Уоррен Баффет ($60,8 млрд).

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Запах секонда Зачем нужны часы apple Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!