USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

Миллиардеров в мире стало меньше на 5,5 тыс. человек

 •  Среда, 02.03.2016, 17:14

По итогам 2015 года количество богатых людей в мире снизилось впервые с 2005 года. Так, количество мультимиллионеров в мире снизилось на 5,5 тыс. человек – до 187,5 тыс., а их общее состояние сократилось на $1,5 трлн — до $19,3 трлн. Общее число миллиардеров в мире уменьшилось на 3%, или 63 человека – до 1919.

Таковы результаты исследования The Wealth Report компании Knight Frank.

Основными причинами сокращения количества «ультрахайнетов» (так называют мультимиллионеров на сленге финансистов от англ. ultra-high-net-worth individual) и их состояния стали снижение большинства крупных фондовых индексов в 2015 году, ухудшение ситуации на мировом рынке недвижимости, резкое падение цен на нефть и другое сырье.

Последнее особенно отразилось на доходах состоятельных людей с Ближнего Востока и России.

Наиболее заметно число мультимиллионеров сократилось за 2015 год в Латинской Америке – сразу на 9%, в России, странах СНГ и странах Африки – на 4%.

Однако такое сокращение кажется незначительным: в последние 10 лет происходил стремительный рост богатых людей. К примеру, к концу 2015 года в мире насчитывалось на 61% больше «ультрахайнетов», чем их было в 2005 году. Наибольшие темпы роста показали такие страны, как Монголия (475%), Азербайджан (444%) и Вьетнам (354%). В России за аналогичный период времени число владельцев состояний более чем в $30 млн выросло почти втрое.

Эксперты Knight Frank прогнозируют в следующие 10 лет рост численности «ультрахайнетов» на 41% - до 263,5 тыс. человек. Лидерами по темпам роста окажутся Шри-Ланка и Вьетнам.

Ранее журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг мировых миллиардеров. Самым богатым россиянином стал Леонид Михельсон, совладелец компаний «Новатек» и «Сибур».

Его состояние оценивается в $14,4 млрд. В рейтинге прошлого года бизнесмен был седьмым. С тех пор он увеличил свое состояние на $2,7 млрд. В глобальном рейтинге Леонид Михельсон занял 60 место.

Тройку лидеров глобального рейтинга возглавили Билл Гейтс, сооснователь Microsoft ($75 млрд), Амансио Ортега, основатель Inditex (бренды Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti) ($67 млрд), Уоррен Баффет ($60,8 млрд).

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Внж в черногории Где можно купить сыр производимый сиротой? Где хранить деньги дома? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Жизнь в Чехии Как бороться с бедностью? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как уволиться с выгодой для работника? Как улудшить дичныю финансу? Микрозелень для ресторана купить СПБ Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Пассивны доход при Печатный станок денег Полина пекач Русский стандарт банк Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Федеральное бти Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!