USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

Миллиардеров в мире стало меньше на 5,5 тыс. человек

 •  Среда, 02.03.2016, 17:14

По итогам 2015 года количество богатых людей в мире снизилось впервые с 2005 года. Так, количество мультимиллионеров в мире снизилось на 5,5 тыс. человек – до 187,5 тыс., а их общее состояние сократилось на $1,5 трлн — до $19,3 трлн. Общее число миллиардеров в мире уменьшилось на 3%, или 63 человека – до 1919.

Таковы результаты исследования The Wealth Report компании Knight Frank.

Основными причинами сокращения количества «ультрахайнетов» (так называют мультимиллионеров на сленге финансистов от англ. ultra-high-net-worth individual) и их состояния стали снижение большинства крупных фондовых индексов в 2015 году, ухудшение ситуации на мировом рынке недвижимости, резкое падение цен на нефть и другое сырье.

Последнее особенно отразилось на доходах состоятельных людей с Ближнего Востока и России.

Наиболее заметно число мультимиллионеров сократилось за 2015 год в Латинской Америке – сразу на 9%, в России, странах СНГ и странах Африки – на 4%.

Однако такое сокращение кажется незначительным: в последние 10 лет происходил стремительный рост богатых людей. К примеру, к концу 2015 года в мире насчитывалось на 61% больше «ультрахайнетов», чем их было в 2005 году. Наибольшие темпы роста показали такие страны, как Монголия (475%), Азербайджан (444%) и Вьетнам (354%). В России за аналогичный период времени число владельцев состояний более чем в $30 млн выросло почти втрое.

Эксперты Knight Frank прогнозируют в следующие 10 лет рост численности «ультрахайнетов» на 41% - до 263,5 тыс. человек. Лидерами по темпам роста окажутся Шри-Ланка и Вьетнам.

Ранее журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг мировых миллиардеров. Самым богатым россиянином стал Леонид Михельсон, совладелец компаний «Новатек» и «Сибур».

Его состояние оценивается в $14,4 млрд. В рейтинге прошлого года бизнесмен был седьмым. С тех пор он увеличил свое состояние на $2,7 млрд. В глобальном рейтинге Леонид Михельсон занял 60 место.

Тройку лидеров глобального рейтинга возглавили Билл Гейтс, сооснователь Microsoft ($75 млрд), Амансио Ортега, основатель Inditex (бренды Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti) ($67 млрд), Уоррен Баффет ($60,8 млрд).

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Будет ли повышен тариф на электроэнергию Выгодный бизнес на 2020 Выпечка Хельсинки уличная Где можно купить сыр производимый сиротой? Горновой доменной печи Деньги привлечь Заработать деньги в электричке Инвестиции в советские значки Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Касьянов Классификация гостиниц Кризис и рынок it Международная торговая политика России в 2015 Менеджер по продаже элитной недвижимости Можно ли в Греции заработать Можно ли покупать вещи с рук Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Плата за парковку во дворе Пол маккена в Москве Поправки к федеральному закону о кредитовании Рюнбергер где такой Город Хедж фонды в России Экономим в кризис Юань инветиции

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!