USD - 58.88   0.12    EUR - 65.96   0.12

«Мико-Банк» не принимает вклады и не открывает счета физлиц

 •  Среда, 02.03.2016, 13:07

Комитет банковского надзора ЦБ РФ принял решение с 1 марта ввести запрет на привлечение во вклады денежных средств и открытие банковских счетов физлиц московского «Мико-Банка».

Об этом сообщается на сайте кредитной организации. Принятие данного решения обусловлено ст.72, частью I и частью II ст. 74 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Банке России».

В соответствии с указанными статьями, «Мико-Банк» нарушал федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними нормативные акты и предписания регулятора. Также методики управления рисками кредитной организации не соответствуют требованиям ЦБ РФ.

«Договор банковского вклада или договор банковского счета, заключенные банком с физическими лицами до дня введения указанного запрета Банка России, не подлежит расторжению, за исключением случая обращения владельца вклада (счета) с требованием о расторжении соответствующего договора», - отмечается в сообщении «Мико-Банка».

Денежные средства, поступившие во вклад со дня введения регулятором указанного запрета, за исключением процентов, начисляемых в соответствии с условиями договора банковского вклада или договора банковского счета, не зачисляются и подлежат возврату.

По данным Banki.ru, «Мико-Банк» занимал 391-е место по величине активов по состоянию на 1 января 2016 года.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Антитренды 2017 Все правда о квест бизнесе Выгодно ли хранить деньги на депозите Выживание бизнеса в кризис Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Для кависта Европа банк продажа Долгов Зарабатывать Заработок в убер Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недвижимость в Крыму Проблемы в росреестре Профессия стартапер Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!