«Мико-Банк» не принимает вклады и не открывает счета физлиц

1714 2 Март, 2016 год

Комитет банковского надзора ЦБ РФ принял решение с 1 марта ввести запрет на привлечение во вклады денежных средств и открытие банковских счетов физли...

Комитет банковского надзора ЦБ РФ принял решение с 1 марта ввести запрет на привлечение во вклады денежных средств и открытие банковских счетов физлиц московского «Мико-Банка».

Об этом сообщается на сайте кредитной организации. Принятие данного решения обусловлено ст.72, частью I и частью II ст. 74 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Банке России».

В соответствии с указанными статьями, «Мико-Банк» нарушал федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними нормативные акты и предписания регулятора. Также методики управления рисками кредитной организации не соответствуют требованиям ЦБ РФ.

«Договор банковского вклада или договор банковского счета, заключенные банком с физическими лицами до дня введения указанного запрета Банка России, не подлежит расторжению, за исключением случая обращения владельца вклада (счета) с требованием о расторжении соответствующего договора», — отмечается в сообщении «Мико-Банка».

Денежные средства, поступившие во вклад со дня введения регулятором указанного запрета, за исключением процентов, начисляемых в соответствии с условиями договора банковского вклада или договора банковского счета, не зачисляются и подлежат возврату.

По данным Banki.ru, «Мико-Банк» занимал 391-е место по величине активов по состоянию на 1 января 2016 года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 38
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 178
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 170
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1374