USD - 57.94   0.46    EUR - 61.26   0.81

Forbes: Самым богатым россиянином стал Леонид Михельсон

 •  Вторник, 01.03.2016, 17:15

Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг мировых миллиардеров. В этот раз он стал юбилейным – 30-м по счету.

В списке оказалось 77 представителей из России – на 11 меньше, чем годом ранее. Издание отмечает, что крупный бизнес продолжает нести потери из-за кризиса в экономике, обвала нефтяных котировок и санкционной войны с Западом.

Самым богатым россиянином в рейтинге миллиардеров Forbes стал Леонид Михельсон, совладелец компаний «Новатек» и «Сибур». Его состояние оценивается в $14,4 млрд. В рейтинге прошлого года бизнесмен был седьмым. С тех пор он увеличил свое состояние на $2,7 млрд. Отметим, в глобальном рейтинге Леонид Михельсон занял 60 место.

Михаил Фридман, совладелец «Альфа Групп», - следующий в списке богатейших российских миллиардеров. В мировом рейтинге он занимает 63 место. Его состояние оценено в $13,3 млрд, что на $1,3 млрд меньше, чем в 2015 году.

Владимир Потанин, президент «Интерроса» и «Норникеля», в прошлом году возглавивший рейтинг, занял четвертое место среди россиян и 78 место – в глобальном рейтинге. Его состояние оценивается в $12,1 млрд. За прошедший год оно уменьшилось на $3,3 млрд. Кроме того, в топ-100 богатейших людей мира вошли Алексей Мордашов, акционер «Северстали» (93 место) и Виктор Вексельберг, акционер группы компаний «Ренова» (98 место).

Тройку лидеров глобального рейтинга возглавили Билл Гейтс, сооснователь Microsoft ($75 млрд), Амансио Ортега, основатель Inditex (бренды Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti) ($67 млрд), Уоррен Баффет ($60,8 млрд).

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!