USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Forbes: Самым богатым россиянином стал Леонид Михельсон

 •  Вторник, 01.03.2016, 17:15

Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг мировых миллиардеров. В этот раз он стал юбилейным – 30-м по счету.

В списке оказалось 77 представителей из России – на 11 меньше, чем годом ранее. Издание отмечает, что крупный бизнес продолжает нести потери из-за кризиса в экономике, обвала нефтяных котировок и санкционной войны с Западом.

Самым богатым россиянином в рейтинге миллиардеров Forbes стал Леонид Михельсон, совладелец компаний «Новатек» и «Сибур». Его состояние оценивается в $14,4 млрд. В рейтинге прошлого года бизнесмен был седьмым. С тех пор он увеличил свое состояние на $2,7 млрд. Отметим, в глобальном рейтинге Леонид Михельсон занял 60 место.

Михаил Фридман, совладелец «Альфа Групп», - следующий в списке богатейших российских миллиардеров. В мировом рейтинге он занимает 63 место. Его состояние оценено в $13,3 млрд, что на $1,3 млрд меньше, чем в 2015 году.

Владимир Потанин, президент «Интерроса» и «Норникеля», в прошлом году возглавивший рейтинг, занял четвертое место среди россиян и 78 место – в глобальном рейтинге. Его состояние оценивается в $12,1 млрд. За прошедший год оно уменьшилось на $3,3 млрд. Кроме того, в топ-100 богатейших людей мира вошли Алексей Мордашов, акционер «Северстали» (93 место) и Виктор Вексельберг, акционер группы компаний «Ренова» (98 место).

Тройку лидеров глобального рейтинга возглавили Билл Гейтс, сооснователь Microsoft ($75 млрд), Амансио Ортега, основатель Inditex (бренды Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti) ($67 млрд), Уоррен Баффет ($60,8 млрд).

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Александр Федяев Бизнес аутсорсинг клининг школы Владельцы ателье о деятельности Государство гнобит малый бизнес Если инфляция растет что делать Жизнь русских в Чехии Зачем нужны часы apple Как зарабатывают стартаперы? Как заработать деньги если умеешь стричь? Какую криптовалюту купить? Когда примут закон о коллекторах? Купить картину тотибадзе Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Можно ли покупать вещи с рук Недвижимость в Крыму Облигации Олег Осипов автоэксперт Остров на продажу 2015 2016 Печатный станок денег Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Тренинговый бизнес

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!