USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Пособия по безработице могут вырасти на 70%

 •  Понедельник, 29.02.2016, 11:13

Новый законопроект, который готовит Минтруда и соцзащиты РФ, позволит увеличить максимальное пособие по безработице на 70%.

Как отметил глава Минтруда Максим Топилин в интервью телеканалу НТВ, ведомство готовит законопроект, который позволит ему перераспределить средства, выделяемые на пособия, в пользу людей, имеющих большой стаж и оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

По словам Максима Топилина, такие меры станут возможными за счет отмены выплат для тех, кто ранее не участвовал в страховой системе, и тех, кто впервые ищет работу. Такой категории граждан планируется предлагать переобучение и рабочие места.

Глава ведомства также подчеркнул, что в текущем году безработица может составить чуть более 6%, что не является критичным показателем.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, уровень безработицы в России в октябре 2015 года вырос на 0,3% по сравнению с октябрем 2014 года и составил 5,5%.

По данным Минтруда, за последнюю неделю января численность официально зарегистрированных безработных россиян увеличилась на 3,4% и превысила отметку 1 млн человек. По состоянию на 1 января 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране составил 1,3%. На аналогичный период 2015 года цифра составляла 1,2%.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? Когда появятся 5g девайсы? Наличные деньги назад Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стартапер Реальные скидки киберпонедельник Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!