USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Три банка остались без лицензии

 •  Пятница, 26.02.2016, 11:13

Сегодня утром Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у столичных Милбанка, КБ «Расчетный Дом» и орловского банка «Церих».

Как отмечают в пресс-службе регулятора, Милбанк (341 место в банковской системе РФ на 01.01.2016) и КБ «Расчетный Дом» (661 место в банковской системе РФ на 01.01.2016) не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Милбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

Банк «Расчетный дом» неоднократно нарушал в течение одного года требования, предусмотренные ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативные акты ЦБ РФ. Действия данной кредитной организации, сообщают в пресс-службе Банка России, представляли реальную угрозу интересам кредиторов.

Кроме того, «Расчетный Дом» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка по требованию ЦБ привели к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Банк «Церих» (453 место в банковской системе РФ на 01.01.2016) при неудовлетворительном качестве неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств банка.

Напомним, с 20 февраля банк «Церих» приостановил все операции по вкладам своих клиентов. В соответствии с информацией, опубликованной на сайте банка, кредитная организация находилась в поиске дополнительного финансирования инвесторов «с целью повышения финансовой устойчивости и обеспечения полного и своевременного исполнения Банком обязательств перед своими клиентами, в том числе вкладчиками».

Во всех банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

«Милбанк» и «Церих» — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков предусмотрена выплата страхового возмещения, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Владельцы ателье о деятельности Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать на нумизматике? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Легализация доходов физических лиц Магазин у дома как выжить Наличные деньги назад Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Промышленный альпинист Русский стандарт банк США Нью Йорк купить варенье com Сколько стоит снять квартиру в Москве? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стеклодувы

Последние статьи

Наверх

Спасибо!