USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Три банка остались без лицензии

 •  Пятница, 26.02.2016, 11:13

Сегодня утром Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у столичных Милбанка, КБ «Расчетный Дом» и орловского банка «Церих».

Как отмечают в пресс-службе регулятора, Милбанк (341 место в банковской системе РФ на 01.01.2016) и КБ «Расчетный Дом» (661 место в банковской системе РФ на 01.01.2016) не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Милбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

Банк «Расчетный дом» неоднократно нарушал в течение одного года требования, предусмотренные ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативные акты ЦБ РФ. Действия данной кредитной организации, сообщают в пресс-службе Банка России, представляли реальную угрозу интересам кредиторов.

Кроме того, «Расчетный Дом» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка по требованию ЦБ привели к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Банк «Церих» (453 место в банковской системе РФ на 01.01.2016) при неудовлетворительном качестве неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств банка.

Напомним, с 20 февраля банк «Церих» приостановил все операции по вкладам своих клиентов. В соответствии с информацией, опубликованной на сайте банка, кредитная организация находилась в поиске дополнительного финансирования инвесторов «с целью повышения финансовой устойчивости и обеспечения полного и своевременного исполнения Банком обязательств перед своими клиентами, в том числе вкладчиками».

Во всех банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

«Милбанк» и «Церих» — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков предусмотрена выплата страхового возмещения, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Внж в черногории Где можно купить сыр производимый сиротой? Где хранить деньги дома? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Жизнь в Чехии Как бороться с бедностью? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как уволиться с выгодой для работника? Классификация гостиниц Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Пассивны доход при Полина пекач Проблемы в росреестре Русский стандарт банк Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит переезд в США? Список дел на декабрь Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!