USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Три банка остались без лицензии

 •  Пятница, 26.02.2016, 11:13

Сегодня утром Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у столичных Милбанка, КБ «Расчетный Дом» и орловского банка «Церих».

Как отмечают в пресс-службе регулятора, Милбанк (341 место в банковской системе РФ на 01.01.2016) и КБ «Расчетный Дом» (661 место в банковской системе РФ на 01.01.2016) не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Милбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

Банк «Расчетный дом» неоднократно нарушал в течение одного года требования, предусмотренные ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативные акты ЦБ РФ. Действия данной кредитной организации, сообщают в пресс-службе Банка России, представляли реальную угрозу интересам кредиторов.

Кроме того, «Расчетный Дом» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка по требованию ЦБ привели к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Банк «Церих» (453 место в банковской системе РФ на 01.01.2016) при неудовлетворительном качестве неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств банка.

Напомним, с 20 февраля банк «Церих» приостановил все операции по вкладам своих клиентов. В соответствии с информацией, опубликованной на сайте банка, кредитная организация находилась в поиске дополнительного финансирования инвесторов «с целью повышения финансовой устойчивости и обеспечения полного и своевременного исполнения Банком обязательств перед своими клиентами, в том числе вкладчиками».

Во всех банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

«Милбанк» и «Церих» — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банков предусмотрена выплата страхового возмещения, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Магазин у дома как выжить Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Остров на продажу 2015 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!