USD - 59.91   0.09    EUR - 69.68   0.02

РСА: за последние 8 месяцев оформлено свыше 100 тыс. Е-полисов

 •  Пятница, 26.02.2016, 14:43

На петровско разумовской


По данным Российского Союза Автостраховщиков (РСА), за последние 8 месяцев автовладельцы оформили свыше 100 тыс. электронных полисов ОСАГО (Е-полисов).

Как отметил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс, если первые 50 тыс. Е-полисов были проданы спустя почти полгода с начала проекта, то чтобы после этого достичь порога 100 тыс., понадобилось всего 2 месяца.

Рост активности продаж, по мнению Игоря Юргенса, обусловлен как удобством приобретения электронного ОСАГО, так и растущим доверием россиян к системе покупки полиса через интернет.

Кроме того, отметил президент РСА и ВСС, Е-полис решает проблему покупки фальшивого бланка. Оформляя полис непосредственно на сайте страховой компании, автовладелец защищен от возможности приобрести подделку.

Количество регионов, в которых продано свыше 1 тыс. электронных полисов, достигло 29. Лидирующие позиции занимают Краснодарский, Ставропольский край, Волгоградская, Ростовская Воронежская, Ивановская, Нижегородская области, республики Башкортостан и Татарстан. Москва занимает 11 место, Московская область – 19, Санкт-Петербург – на 31 месте, Ленинградская область замыкает шестой десяток.

В РСА отметили, что на сегодняшний день заключить договор ОСАГО можно на сайтах страховых компаний, предоставляющих эту услугу. Е-полис не предполагает типографского бланка – достаточно распечатать электронную версию документа, направленного страховой компанией по электронной почте и возить его с собой. Сотрудники ГИБДД могут удостовериться в том, что автовладелец действительно застрахован, запросив информацию по выделенному каналу или с помощью базы АИС РСА.

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    если дорожные эцилопы могут проверить- зачем распечатывать и возить с собой?

Наверх

Спасибо!