USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Пальмовое масло запрещать не будут

 •  Пятница, 26.02.2016, 13:13

Правительство РФ не поддержало законопроект, запрещающий использование продуктов пальмового масла, ГМО и ряда пищевых добавок при производстве. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на копию отрицательного отзыва, оказавшегося в распоряжении издания.

В документе отмечено, что в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, требования к продуктам устанавливаются на уровне союза. По этой причине Россия не может ввести дополнительные обязательные требования на своей территории.

Кроме того, отмечено в документе, безопасность пищи и использования пальмового масла, ГМО и добавок уже регулируются несколькими регламентами.

Эксперты отмечают, что выгоднее ввести налоги на «вредную» продукцию, нежели ее запретить.

Напомним, в начале января правительство выступило с инициативой ввести акцизы на вредные для здоровья продукты питания. В список подакцизных товаров планируется внести пальмовое масло и газированные напитки, чипсы и электронные сигареты, все продукты с повышенным содержанием жира и сахара, исключение которых из рациона рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Аппарат Тарасова цена Безопасность инвестирования в мфо Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Вадим погосьян Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдохнуть недорого осенью в России? Если доллар будет стоить 100 рублей Жизнь в Чехии Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Русские в Италии Русский стандарт банк Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Что нельзя покупать бу? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!