USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Пальмовое масло запрещать не будут

 •  Пятница, 26.02.2016, 13:13

Правительство РФ не поддержало законопроект, запрещающий использование продуктов пальмового масла, ГМО и ряда пищевых добавок при производстве. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на копию отрицательного отзыва, оказавшегося в распоряжении издания.

В документе отмечено, что в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, требования к продуктам устанавливаются на уровне союза. По этой причине Россия не может ввести дополнительные обязательные требования на своей территории.

Кроме того, отмечено в документе, безопасность пищи и использования пальмового масла, ГМО и добавок уже регулируются несколькими регламентами.

Эксперты отмечают, что выгоднее ввести налоги на «вредную» продукцию, нежели ее запретить.

Напомним, в начале января правительство выступило с инициативой ввести акцизы на вредные для здоровья продукты питания. В список подакцизных товаров планируется внести пальмовое масло и газированные напитки, чипсы и электронные сигареты, все продукты с повышенным содержанием жира и сахара, исключение которых из рациона рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань TeleTrade Алена банкиры Бизнес на коробках Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Валютные заемщики как та Вино Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Ерб Чехия Жизнь в Греции 2016 Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Микрозелень для ресторана купить СПБ Москве новый дешевый квартира сколько стоит Мошенничество на антикварном рынке Подводные камни при банкротстве Расчет потраченных денег на сигареты Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Совместные инвестиции Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!