USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

Пальмовое масло запрещать не будут

 •  Пятница, 26.02.2016, 13:13

Правительство РФ не поддержало законопроект, запрещающий использование продуктов пальмового масла, ГМО и ряда пищевых добавок при производстве. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на копию отрицательного отзыва, оказавшегося в распоряжении издания.

В документе отмечено, что в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, требования к продуктам устанавливаются на уровне союза. По этой причине Россия не может ввести дополнительные обязательные требования на своей территории.

Кроме того, отмечено в документе, безопасность пищи и использования пальмового масла, ГМО и добавок уже регулируются несколькими регламентами.

Эксперты отмечают, что выгоднее ввести налоги на «вредную» продукцию, нежели ее запретить.

Напомним, в начале января правительство выступило с инициативой ввести акцизы на вредные для здоровья продукты питания. В список подакцизных товаров планируется внести пальмовое масло и газированные напитки, чипсы и электронные сигареты, все продукты с повышенным содержанием жира и сахара, исключение которых из рациона рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Александр Федяев отзывы Алена банкиры Божор Юрий Будут спасать татфондбанка Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Где в it можно много заработать? Десерта как бизнес Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Инком средняя стоимость аренды по округам Как быть всегда при деньгах? Как заставить застройщика достроить дом? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Обстановка в черногории Пассивны доход при Пенсия это нищета Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!