USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Пальмовое масло запрещать не будут

 •  Пятница, 26.02.2016, 13:13

Правительство РФ не поддержало законопроект, запрещающий использование продуктов пальмового масла, ГМО и ряда пищевых добавок при производстве. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на копию отрицательного отзыва, оказавшегося в распоряжении издания.

В документе отмечено, что в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, требования к продуктам устанавливаются на уровне союза. По этой причине Россия не может ввести дополнительные обязательные требования на своей территории.

Кроме того, отмечено в документе, безопасность пищи и использования пальмового масла, ГМО и добавок уже регулируются несколькими регламентами.

Эксперты отмечают, что выгоднее ввести налоги на «вредную» продукцию, нежели ее запретить.

Напомним, в начале января правительство выступило с инициативой ввести акцизы на вредные для здоровья продукты питания. В список подакцизных товаров планируется внести пальмовое масло и газированные напитки, чипсы и электронные сигареты, все продукты с повышенным содержанием жира и сахара, исключение которых из рациона рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Чаще всего читают:

В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Облигации Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Тренинговый бизнес Хостел в жилом доме Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!